На главную

Доллар = 63,87

Евро = 68,69

8 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

В Кремле поддерживают переход «Правого дела» к единоначалию

Череда конфликтов в «Правом деле» привела к тому, что партийцы могут перейти к единоначалию, среди кандидатов на роль лидера значатся имена вице-президента РСПП Игоря Юргенса и помощника президента Аркадия Дворковича.

Вместо трех сопредседателей «Правое дело» возглавит один человек. Этот вопрос окончательно будет решен в течение лета, изменение утвердят на следующем съезде правых, запланированном на конец года. Структура, когда партией руководят Леонид Гозман, Борис Титов и Георгий Бовт, тормозит ее нормальное развитие, она была эффективна, когда объединительный процесс только начинался. Такой вариант поддерживается и в Кремле, приводит газета «Ведомости» мнение своего источника в партии.

На неофициальном уровне эти разговоры действительно идут уже некоторое время, подтверждает член федерального политсовета «Правого дела» Борис Надеждин. Активнее всего за единоначалие ратует Титов, добавляет другой представитель политсовета. Однако, по его словам, относительно конкретной кандидатуры окончательное решение пока не принято, это может быть как один из нынешних сопредседателей, так и человек со стороны. Звучали фамилии вице-президента РСПП Игоря Юргенса, уже входящего в высший совет партии, и помощника президента Аркадия Дворковича, отмечает издание.

В «Правое дело» «уже встроено довольно много противоречий, которые неразрешимы», и если партия хочет развиваться, то приход к единоначалию неизбежен, заявил в конце апреля Юргенс, не исключив выхода из партии, «если так вот меня будут применять, как применяли, то есть никак».

Как пишет газета, Гозман высказался категорически против единоначалия. Система, когда правыми руководят три человека с равными полномочиями, является самой оптимальной, уверен он. Сейчас это было бы преждевременным решением, согласен Надеждин: партия еще не оформилась как единое целое и различия между тремя влившимися в нее силами заметны. Однако к началу федеральной избирательной кампании (в 2011 году) во главе партии должен стоять один человек, считает Надеждин.

СМИ еще в начале марта рассказывали о раздроблении «Правого дела» на праволиберальную и правоконсервативную группировки. Тогда сообщалось, что на высшем совете партии явственно обнаружилось, что «Правое дело» раздробилось на два лагеря — первый, более либеральный, олицетворяет Леонид Гозман, а второй, более консервативный, — Борис Титов. При этом третий сопредседатель, Георгий Бовт, не вошел ни в одну из групп и оказался где-то посередине.

В середине марта Титов назвал «политической хохмой» эпатажные, по его мнению, поступки сопредседателей: Бориса Надеждина, выступившего за перевоз праха Сталина в Гори, и поддержку Леонидом Гозманом выдвижения  Бориса Немцова на пост мэра Сочи.

А в начале апреля стало известно, что на заседании федерального политсовета «Правого дела» Борис Титов и Леонид Гозман вновь разошлись практически по всем вопросам.

13 мая 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014