На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

6 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Причиной крушения вертолета с губернатором Иркутской области мог стать теракт

По словам некоторых очевидцев, вертолет с губернатором Иркутской области на борту, упавший 10 мая, взорвался еще в воздухе, в связи с этим следствие рассматривает версию теракта.

Расследование авиакатастрофы, в которой погиб губернатор Иркутской области Игорь Есиповский, продолжается. Следствие рассматривает несколько версий произошедшего, в частности, теракт, - сообщила информагентству «REGNUM» Нина Калюш, старший помощник руководителя Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКП РФ. По ее словам, некоторые очевидцы аварии свидетельствуют о том, что вертолет взорвался в воздухе, а на землю уже упали горящие обломки.

Кроме того, рассматриваются версии технической неисправности вертолета, ошибки пилота, а также проблем из-за погодных условий.

Тем временем, Минтранс выяснил, кто был владельцем разбившегося вертолета. Им оказался житель подмосковного города Мытищи Сергей Шмаков. Именно на его имя был зарегистрирована летательная машина марки «Белл» с бортовым номером RA-01895, - пишет РИА «Новости». Также в пресс-службе Минтранса сообщили, что трагический полет не был зарегистрирован в Иркутском радиоцентре.

Сегодня прошло официальное опознание тел погибших в катастрофе. Как и предполагалось ранее, жертвами крушения стал губернатор области Игорь Есиповский, первый зампред областного правительства Михаил Штонд, пилот Виктор Кунов и охранник губернатора Александр Шостак.

Напомним, вертолет с чиновниками упал 10 мая в Иркутской области на территории парка в районе урочища Малышкино в 18 километрах от поселка Листвянка. Все пассажиры и пилот погибли. По официальной версии губернатор хотел осмотреть район поселка Большое Голоустное, где планируется разместить туристические объекты.

Отметим, катастрофа напоминает крушение вертолета с полпредом президента и другими высокопоставленными чиновниками в январе 2009 года в горах Алтая. В Росприроднадзоре полагают, что тогда чиновники с борта охотились на редких животных, занесенных в Красную книгу.

Однако, по словам Олега Апанасика, директора Прибайкальского национального парка, где и упал вертолет с губернатором Иркутской области, пассажиры не могли охотиться на диких зверей в районе облета. В этом районе невозможно посадить вертолет – для этого нет подходящих площадок, а добраться до, к примеру убитого с вертолета зверя, возможно лишь на гусеничной технике. Апанасик согласен с официальной версией и считает, что перелет был связан с исполнением губернатором своих обязанностей.

12 мая 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014