На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Взрыв на газопроводе. Пожарные спасли Москву от катастрофы

Взрыв на газопроводе произошел в воскресенье около полуночи на Озерной улице. За взрывом последовал пожар, высота пламени достигала, по разным оценкам, от 200 до 300 метров. Силовики не исключают, что причиной пожара мог стать подрыв трубы.

Пожар на газопроводе на западе Москвы, вспыхнувший в ночь на воскресенье в результате взрыва газа, был потушен через 15 часов после возникновения. В результате взрыва пострадали пять человек (они ехали по МКАДу недалеко от места аварии), были уничтожены 12 автомобилей, припаркованных во дворе офисного здания, еще 70 машин получили повреждения.

В результате пожара повреждены кабели МГТС и Corbina. Более 150 тысяч москвичей остались без телефонной и интернет-связи. Не работает часть телефонов аэропорта Внуково. У провайдера Corbina пострадали 17 тысяч абонентов.

Серьезный ущерб нанесен зданию «Всероссийского научно-исследовательского института оптико-физических измерений». По данным РИА «Новости», там сгорели несколько кабинетов и поврежден фасад. «Научно-исследовательский физико-химический институт имени Карпова» понес значительный ущерб. Огонь уничтожил многие лаборатории. В них находилось дорогостоящее оборудование. Кроме того, взрыв уничтожил систему вытяжной вентиляции, которая была специально оборудована для проведения химических исследований. Приблизительные масштабы ущерба станут известны в течение двух ближайших дней, но специалисты предполагают, что даже при финансовой помощи на восстановление НИИ может уйти целый год. Хочется обратить внимание на то, что «Ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательский физико-химический институт имени Л.Я.Карпова» является организацией, эксплуатирующей особо радиационно опасные и ядерно опасные производства и объекты.

Пожар на юго-западе Москвы мог стать результатом теракта, заявил «Интерфаксу» неназванный источник в правоохранительных органах. По его словам к этому могут быть причастны неофашисты, леворадикальные движения или исламские экстремисты. Правоохранители полагают, что разрыв газовой трубы сразу после Дня Победы произошел не случайно. Анонимный сотрудник силового ведомства напомнил, что в Московском регионе уже случались теракты на газопроводах. Некоторые из них удалось предотвратить. Тогда спецслужбы вовремя обнаруживали заложенную бомбу или отверстия в трубе. На месте нынешней аварии планируется провести взрывотехническую экспертизу, чтобы поискать микроскопические частицы взрывчатки.

Накануне официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре Владимир Маркин заявил, что версия теракта в настоящее время не рассматривается.

11 мая 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014