На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

В результате крушения вертолета погиб губернатор Иркутской области Игорь Есиповский

Вертолет «Белл», на котором летел Есиповский, первый зампред правительства Иркутской области Михаил Штонда, пилот Виктор Кунов и охранник Александр Шостак, был обнаружен спасателями в воскресенье днем в 18 километрах от поселка Листвянка.

По официальным данным, вертолет губернатора возвращался в поселок Никола (база Байкальского поисково-спасательного отряда) после осмотра местности Большое Голоустное на Байкале, где предполагается разместить туристскую ОЭЗ. На месте падения вертолета спасатели нашли тела четырех человек.

Региональный портал Бабр.Ру сообщил другие подробности катастрофы. На борту находилось от 5 до 7ли человек. Вертолет иностранного производства разбился на берегу Байкала между поселками Большое Голоустное и Большие Коты. По свидетельству местных жителей, вертолет взорвался в воздухе. По другим сведениям, в катастрофе виновата погода: в это время на Байкале начался шторм. По данным начальника вертолетной базы, к которой была приписана машина, вертолет приобрели за два дня до аварии, и он находился в личном пользовании Есиповского.Он был зарегистрирован на одного из родственников губернатора. Маршрут вылета вертолета не был согласован. По информации от источника в областном правительстве, губернатор летал на охоту.

Напомним, Игорь Есиповский стал губернатором Иркутской области в конце ноября прошлого года. Он родился в семье военного в украинском городе в Днепродзержинске 28 марта 1960 года. В 1979-1981 годах служил в Вооруженных Силах СССР. В 1986 году окончил Московский авиационный институт, одновременно с учебой работал. Также окончил курсы Военной академии генерального штаба ВС.

Есиповский работал в таких компаниях и объединениях как «Российский авиафонд», ФГУП «Рособоронэкспорт», «АвиВАЗ», «GM-АвтоВАЗ». В декабре 2007 года избран депутатом Государственной Думы в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого партией «Единая Россия» в региональном списке от Амурской области. Был первым заместителем председателя комитета Госдумы по промышленности. Указом президента Российской Федерации Владимира Путина 16 апреля 2008 года был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Иркутской области. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и другими наградами.

Он стал третьим главой субъекта федерации, погибшим при крушении вертолета. Ранее так же погибли губернатор Красноярского края Александр Лебедь и губернатор Сахалина Игорь Фархутдинов.

Большой резонанс вызвала недавняя гибель при крушении вертолета ряда федеральных и алтайских чиновников в горах Алтая во время незаконной охоты.

По факту крушения  вертолета Есиповского возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил эксплуатации воздушного средства». В понедельник Министр транспорта РФ Игорь Левитин прибыл в Иркутск для расследования причин катастрофы.Законодательное собрание Иркутской области в понедельник приняло решение объявить вторник, 12 мая днем траура в связи с гибелью в авиакатастрофе губернатора Иркутской области Игоря Есиповского.

Во вторник в Иркутской области будут отменены все развлекательные мероприятия.

Президент России Дмитрий Медведев выразил глубокие соболезнования родным и близким погибшего губернатора, говорится на сайте Кремля.

 

11 мая 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014