На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

11 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Коммунистам Приморья запретили проводить шествие 9 мая

Власти Приморья отказали коммунистам в разрешении на проведение шествия 9 мая. «Сами нарвались: слишком активно участвовали в праворульной бузе и тусовались с движением ТИГР», — считает В.Иванов, директор Института политики и государственного права.

Представители приморской КПРФ направили письмо Медведеву с требованием отставки губернатора Сергея Дарькина за то, что власть препятствует проведению акций оппозиции. В письме они напомнили о ситуации 1 мая во Владивостоке, когда колонну КПРФ взяли в кольцо представители правоохранительных органов и не позволили присоединиться к праздничной демонстрации, сообщает «Интерфакс».

9 мая коммунисты намеревались пройти шествием по центральной улице Владивостока и возложить венки и цветы к вечному огню на Корабельной набережной. Они обратились с уведомлением о готовящейся акции к городским властям и получили ответ, что согласовывать шествия по улице Светланская входит в компетенцию администрации Приморья. В краевой администрации они получили отказ, заявил журналистам член бюро комитета краевого отделения КПРФ и депутат владивостокской Гордумы Анатолий Долгачев.

По его словам, «местные власти препятствуют в проведении любых акций со стороны оппозиционных сил, начиная с декабря прошлого года. Еще ни одно мероприятие не прошло без разбирательств и стычек с правоохранительными органами».

По мнению первого секретаря регионального отделения КПРФ Владимира Гришукова «в Приморском крае со стороны власти проводится дискриминация по политическим мотивам».

Коммунисты напомнили журналистам, что 1 мая во Владивостоке колонну КПРФ взяли в кольцо представители правоохранительных органов и не позволили присоединиться к праздничной демонстрации.

Они сообщили, что обратились с письмом к Президенту РФ Дмитрию Медведеву, в котором просят его разобраться в произошедшем.

«По сути, на 2 часа и 40 минут люди оказались под арестом. Из оцепления не выпускали ветеранов и детей. Милиция была со сторожевыми собаками. Это беззаконие и беспредел, за который кто-то должен ответить», заявил в четверг журналистам лидер КПРФ Приморья Владимир Гришуков.

Анатолий Долгачев уверен в печальных последствиях обращения к президенту для местных властей: «Президент не должен от своих слов отказываться он же говорил до этого на встрече с правозащитными организациями и общественными объединениями, что если вам противодействуют со стороны местной власти в проведении митингов, демонстраций, шествий, то вы вправе обратиться в суды, прокуратуру и к нему как к гаранту Конституции».

Однако как местные, так и федеральные политологи скептически относятся к надеждам представителей КПРФ на отставку Сергея Дарькина. Директор института политики и государственного права Виталий Иванов заявил «Клубу Регионов»: «Я думаю, что до президента это вообще не дойдет, потому что, скажем так, слишком незначителен субъект обращения. Ну кто такие приморские коммунисты… Они сами нарвались слишком активно участвовали в праворульной бузе, тусовались с движением ТИГР, нарушали договоренности с краевой администрацией. То есть они вели себя беспредельно и ничего удивительного, что с ними рассчитываются той же монетой. Только так и надо»(?!!  прим.«Я»).

8 мая 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014