На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

3 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

МВД не выявило «американского следа» в протестах автовладельцев Приморья

МВД РФ завершило проверку по заявлению депутатов Госдумы, утверждавших: протестные акции против повышения пошлин на иномарки финансируются за счет иностранных фондов, и установило: «Никакие иностранные организации не финансировали акции протеста».

МВД РФ завершило проверку по заявлению депутатов Госдумы РФ от «Единой России» и ЛДПР Сергея Белоконева и Сергея Иванова, которые утверждали, что массовые протестные акции на Дальнем Востоке и еще ряде российских регионов финансируются за счет иностранных фондов. Претензии депутаты предъявляли к деятельности движения ТИГР (Товарищество инициативных граждан России).

В марте на заседании Госдумы С.Иванов, ссылаясь на сообщения СМИ, утверждал, что протестные акции, которые прошли в Приморье с участием ТИГРа были организованы на «американские деньги».

Парламентарий заявил, что это является вмешательством во внутренние дела России, и думский комитет по безопасности должен разобраться в этой ситуации.

С предложением дать соответствующее поручение этому комитету выступил и С.Белоконев, который сказал, что комитет должен запросить информацию в соответствующих правоохранительных органах об источниках финансирования ТИГРа и организаций КПРФ, которые вместе участвовали в протестных акциях на Дальнем Востоке, и, в частности в Приморье.

Также член фракции ЛДПР сказал, что по данным СМИ, в октябре прошлого года через общественные структуры в Приморском крае было распределено 16 грантов. Эти гранты были выделены общественными организациями для проведения общественно значимых акций,сообщает «Интерфакс».

В четверг во Владивостоке первый секретарь отделения КПРФ в Приморье Владимир Гришуков рассказал журналистам, что «получен официальный ответ от правоохранительных органов, проводивших проверку, где говорится, что никакие иностранные организации не финансировали акции протеста, участники которых выступали за отмену повышенных пошлин на иномарки, против высоких цен на автомобильное топливо и прочее».

На сайте регионального отделения компартии размещен текст ответа заместителя министра внутренних дел РФ Евгения Школова на запрос заместителя председателя Комитета по безопасности Государственной Думы РФ Владимира Колесникова.

В нем, в частности, отмечается, что «по имеющейся информации, финансирование общественного движения ТИГР производится из добровольных взносов инициативных граждан и личных средств непосредственных участников протестных акций».

Там же говорится, что «в ходе предварительной проверки установлено, что при подготовке к проведению протестных акций активные участники используют личные сбережения, приобретают канцелярские товары (ватман, ткани, краски, ленточки) и самостоятельно изготавливают агитационную продукцию (транспаранты, флаги, листовки и т.п.)».

«Фактов финансирования со стороны политических партий, общественных организаций и объединений, иностранных правозащитных организаций не установлено», подчеркивает заместитель министра МВД РФ.

8 мая 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014