На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

11 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Отставки высокопоставленных чиновников МВД продолжаются

Ушел на пенсию глава кадрового управления московской милиции Владимир Чугунов. В правоохранительных органах, несмотря на официальную причину отставки, уверены, что поводом послужила учиненная пьяным майором Евсюковым бойня в супермаркете "Остров&qu

Заместитель начальника ГУВД Москвы генерал-майор милиции Владимир Чугунов, который также занимал должность начальника управления кадров столичной милиции, 6 мая подал в отставку.

«Официально Чугунов подал в отставку в связи с выходом на пенсию. Вместе с тем в милиции отставку генерала напрямую связывают с инцидентом в районе Царицыно, когда майор милиции Евсюков расстрелял людей в магазине», - цитирует источник в силовых структурах РФ РИА «Новости».

После этого инцидента МВД России инициировало и продолжает сейчас проводить внеплановую проверку в управлении кадров столичного ГУВД.

Напомним, 27 апреля начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, без видимых причин устроил кровавую бойню в супермаркете на юге Москвы. До магазина «Остров» он добрался на попутке, водителя которой впоследствии застрелил, а уже в супермаркете он открыл огонь по покупателям и продавцам, убив еще двоих человек и ранив шестерых.

По словам собеседника РИА «Новости», майор был назначен на должность начальника ОВД «Царицыно» без согласования со службой собственной безопасности МВД России и без прохождения в этом ведомстве собеседования, которое является обязательным для назначения руководителей такого уровня.

«У Евсюкова были очень небольшие шансы пройти согласование в ДСБ (департамент собственной безопасности МВД), так как на него имелись определенные материалы, так что, вероятнее всего, в рекомендации ему было бы отказано», - сделал вывод источник.

Результатом этого происшествия стала отставка начальника ГУВД Москвы генерал-полковника милиции Владимира Пронина и начальника УВД ЮАО Москвы Виктора Агеева и трех его замов.

В прессе после этого стали часто появляться сообщения о частых случаях превышения сотрудниками милиции своих должностных полномочий и совершения ими преступлений. В ближайшее время на сайте «Особой буквы» также появится посвященная этой теме статья известной правозащитницы Людмилы Алексеевой, в которой она анализирует причины произвола милиции.

7 мая 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014