На главную

Доллар = 63,87

Евро = 68,69

7 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Треть действующих милиционеров – потенциальные убийцы

Поступок майора милиции, расстрелявшего людей в магазине на юге Москвы – крайнее проявление тенденции. По мнению профессора Виноградова, около трети действующих милиционеров могут поступить неадекватно, если у них в руках окажется оружие.

При поступлении на службу каждый кандидат проходит тестирование и беседу с психологами в Центре психологической диагностики МВД России (в регионах центры действуют при областных и краевых ГУВД, в Москве также есть центр психологического тестирования ГУВД Москвы).

Тестирование в центре проходит в три этапа. В первый день кандидаты заполняют краткую анкету и проходят тест Люшера, выявляющий склонность тестируемого к суициду. На второй день кандидаты заполняют большой тест на 600 пунктов, выявляющий возможную шизофрению. Заканчивается тестирование личной беседой с психологом — врач осматривает кандидата на предмет следов от уколов и татуировок, а также задает вопросы общего характера — учитывается склонность к агрессии, стрессоустойчивость, отношения с горячительными напитками.

Некоторые кандидаты после собеседования попадают в группу риска, однако как признаются психологи на условиях анонимности, зачастую и эти кандидаты в итоге успешно проходят испытание. Даже проверки на полиграфе кандидатов в «опера» — работников «убойных отделов» — как показывает практика, не всегда безупречны. «У нас в отделе (БЭП) и с четвертой группой работают (не рекомендован ЦПД). Бабло побеждает зло», — пишет пользователь одного из милицейских форумов.

«Около трети действующих милиционеров могут поступить неадекватно, если у них в руках окажется оружие. Это не значит, что они все больны, просто они попадают в группу риска», — отмечает известный психиатр, доктор медицинских наук Михаил Виноградов.

По словам психиатра-криминалиста, в советские времена при проверках в ЦПД МВД отсеивалось около 30% кандидатов в милиционеры. Однако в последнее время, по словам лидера независимого профсоюза столичной милиции Михаила Пашкина, количество лиц, не проходящих проверку, снизилось до 17%. Причем, около 8% поступающих на службу, по данным Пашкина, вообще не проходят эти тесты.

Впрочем, итоговое заключение, которое дают специалисты центра, носит рекомендательный характер. Окончательное решение брать ли на работу того или иного кандидата все равно остается за кадровой службой МВД, — пишет Infox.ru

7 мая 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014