На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

В Свердловской области ищут блоггера, «оклеветавшего» руководителя ГУВД

Возбуждено уголовное дело по факту распространенного накануне нового 2009 года поздравления, написанного от лица заместителя начальника областного ГУВД генерал-майора милиции Виктора Бердникова.

Следственным управлением следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 129 УК РФ («Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления») по факту распространенного накануне нового 2009 года поздравления, написанного от лица заместителя начальника областного ГУВД генерал-майора милиции Виктора Бердникова.

Поздравление, адресованное личному составу Свердловского гарнизона милиции, было опубликовано 25 декабря 2008 года в «Живом Журнале» на личной страничке пользователя с ником Dead-moros. Послание также было направлено на электронную почту сотрудников ГУВД. В поздравлении описываются квартиры высокопоставленного силовика, его друзья и родственники, которым генерал якобы помог получить «хорошие» должности. В частности, цитата (орфография и пунктуация автора сохранены – прим. ред.): «У меня и супруга-то нормально устроена – в Управлении ФМС не последним, так сказать лицом. Так что я нужным друзьям и с паспортами, если чё, помогаю. Ато, ведь какие безолаберные пошли. И ездят и ездят за границу. А про паспорта в последнюю очередь думают. Ну и бегут потом ко мне». А это отрывок про сына генерала: «Вот сына своего тоже устроил. Растет, как на дрожжах. Уже целый начальник Верх – Исетского ОБЭПа. На хорошем счету! Еще бы. Его всегда хвалят. Это у него заместитель плохой. Ругают-то только его. Мово-то ругать нельзя – не за что».

Кроме того, на страничке блоггер, опять же от имени генерала, предлагает своим читателям поучаствовать в викторине: из списка полковников, получивших звания при Бердникове, угадать, кто получил чин «по положенности», а кто по личной протекции высокопоставленного силовика. В качестве телефона комиссии конкурса указан номер управления собственной безопасности ГУВД по Москве.

По словам руководителя пресс-службы свердловского главка Валерия Горелых, новогоднее послание от имени Бердникова является «чистой воды провокацией». По его версии, авторами послания могли стать обозленные после увольнения или отсидки «оборотни в погонах» или иные враги милиционеров. Однако, по словам Горелых, это далеко не самое страшное и изощренное послание, которое за время службы приходилось получать сотрудникам ГУВД, – сообщает РИА «URA.Ru».

5 мая 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014