На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Новый мэр Сочи обещает масштабные перемены в городской администрации

Анатолий Пахомов займется подбором своей команды после инаугурации. Не менее 70% его подчиненных будут сочинцами. Мэр также намерен бороться с практикой, когда чиновники в первую очередь зарабатывают деньги, а не служат на благо города.

Недавно избранный мэр города-курорта Сочи Анатолий Пахомов сегодня провел пресс-конференцию с журналистами. Он рассказал о своих рабочих планах на новом посту.

В частности, он заявил, что собирается провести масштабную чистку рядов городских властей. В день инаугурации мэра 12 мая все его замы и начальники управлений городской администрации напишут заявления о добровольной отставке, затем Пахомов начнет подбор своей новой команды, в которую войдут и некоторые чиновники из старой команды, но не все. В планах нового градоначальника сделать так, чтобы не менее 70% его подчиненных были сочинцами.

Пахомов также констатировал, что в городе сложилась порочная практика, когда чиновники зарабатывают деньги, а не служат на благо общества. С этим мэр пообещал покончить.

Кроме того, Пахомов также говорил о грядущей Олимпиаде, которая пройдет в Сочи в 2014 году, что сделало город крайне привлекательным для инвестиций и строительства, однако из-за этого же был создан миф, что сейчас во всем Сочи идет одна сплошная стройка. Это отразилось негативно на притоке туристов, за счет которых во многом живут местные жители.

Новый мэр обещал приложить руку к тому, чтобы этот миф развенчать, т.к. в действительности стройка олимпийских объектов ведется в дали от города. Пахомов также сообщил, что власти в этом году примут меры, чтобы цены в Сочи стали более привлекательными для туристов.

Кроме того, градоначальник считает, что Сочи сейчас самый главный город в России, в связи с предстоящими международными спортивными играми. Он планирует в ближайшие годы сделать город-курорт одним из лучших городов мира.

Напомним, выборы мэра Сочи прошли 26 апреля 2009 года. С колоссальным перевесом на них победил Анатолий Пахомов, набравший 76% голосов. Его ближайшим конкурентом стал оппозиционер Борис Немцов, собравший 13,5% голосов сочинцев.

Однако, несмотря на сокрушительность победы кандидата от «Единой России», многие полагают, что выборы были не совсем справедливыми. В частности, Немцов, кандидат-коммунист Юрий Дзагания и снятый с выборов до голосования известный предприниматель Александр Лебедев намерены оспорить результаты выборов и поставить под сомнение действительность волеизъявления сочинцев.

4 мая 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014