На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

На первомайские демонстрации и митинги в столице пришло в два раза меньше граждан, чем ожидалось

По данным МВД, в первомайских акциях по всей России приняли участие 400 тыс. человек, в некоторых регионах не обошлось без столкновений с милицией.

В Санкт-Петербурге были задержаны 20 активистов националистических организаций «Славянская община» и ДПНИ, а также 100 представителей движения антифашистов и анархистов. Про первых в ГУВД сообщили, что у них были обнаружены ножи и травматическое оружие, на которое «у каждого имелось разрешение». Вторые были задержаны на подступах к формированию колонны: антифашистам и анархистам не помогла даже одобренная властями заявка на участие в митинге. До отделений ГУВД, впрочем, добрались не все: когда автобус с задержанными остановился на светофоре, антифашистам удалось открыть двери, и примерно треть из них сбежала.

Во Владивостоке право на участие в первомайском шествии получили лишь сторонники партии власти, собравшие по собственному признанию порядка 53 тыс. человек. Заявку коммунистов краевая администрация отклонила, а члены КПРФ, попытавшиеся примкнуть к официальной колонне, были блокированы милицией. Четверо активистов движения ТИГР попытались распространить среди демонстрантов антиправительственные листовки, но были задержаны. После того как первомайское шествие завершилось, кольцо оцепления вокруг коммунистов сняли, и им позволили провести демонстрацию по центральной улице города.

В первомайских демонстрациях и митингах в столице приняли участие около 30 тыс. человек — меньше, чем прогнозировали в мэрии. Власти согласовали 32 заявки от сторонников власти и оппозиции и рассчитывали, что на улицы выйдут до 70 тыс. человек. В одной части города скандировали «План Путина — план победы», а в другой — призывали к свержению правительства во главе с премьером.

Порядок охраняли 9 тыс. милиционеров, которые «никаких серьезных инцидентов в городе» не отметили. Лишь коммунисты сообщили о том, что под автомобиль одного из членов КПРФ неизвестные бросили бутылку с горючей смесью, но провокацию удалось «быстро локализовать». Сотрудники МВД задержали двух участников митинга КПРФ — ими оказались активисты «Левого фронта», которые зажгли два файера у Госдумы. У метро «Библиотека имени Ленина» был задержан лидер движения «Мы» Роман Доброхотов в компании активистов «Солидарности» — они несли реквизит для митинга, подводит итоги газета «КоммерсантЪ».

4 мая 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014