На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

11 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Президент произвел кадровые перестановки на Дальнем Востоке России

Президент освободил от занимаемой должности своего полпреда в Дальневосточном округе Олега Сафонова. Его место занял Виктор Ишаев, бывший губернатор Хабаровского края. ВРИО главы региона назначен Вячеслав Шпорт, бывший подчиненный Ишаева

Серьезные кадровые перестановки были произведены сегодня Президентом РФ Дмитрием Медведевым в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) России.

Глава государства подписал указ об освобождении от занимаемой должности своего представителя в ДФО Олега Сафонова в связи с его переходом на другую работу. Новым полпредом президента в этом районе стал Виктор Ишаев, соответствующий документ также был сегодня подписан Медведевым.

Ишаев с 1991 года был губернатором Хабаровского края и зарекомендовал себя как отличный хозяйственник, сделавший свой регион примером для других, - об этом на встрече с ним 13 апреля в своей подмосковной резиденции Горки заявил президент.

В частности, по словам самого губернатора, в прошлом году руководству Хабаровского края удалось сдать 75 тысяч квадратных метров социально направленного жилья, такой же план установлен и на нынешний год. Если сравнивать с результатами 2007 года, то строить домов стали в два раза больше. Кроме того, в регионе установлена фиксированная цена за квадратный метр жилья – сейчас она составляет 35 тысяч рублей, при этом ежегодный рост стоимости составляет не более 5%. Имеется также социальная программа по поддержке молодых семей: для них за счет региона оплачивается 40% стоимости жилья, т.е. каждый квадратный метр обходится молодым семьям всего в 20 тысяч рублей.

Президент высоко оценил такие показатели и поинтересовался, за счет каких средств удается реализовывать такие программы. По словам Ишаева, одним бюджетом руководство не обходится, прибегают и к другим источникам финансирования. Удивили главу государства и банковские проценты по ипотеке в регионе – 12-13% - он поинтересовался каким образом достигается такая цифра. Губернатор пояснил, что существует специальный договор, дающий государственные гарантии банкам, которые благодаря этому не берут дополнительные проценты за риск.

Отметим также, что сегодня Медведев подписал указ о назначении временно исполняющим обязанности главы Хабаровского края одного из бывших подчиненных Ишаева заместителя председателя регионального правительства Вячеслава Шпорта. Его же кандидатуру на должность постоянного губернатора президент рекомендовал региональным законодателям.

30 апреля 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014