На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница


НТВ закрыло передачу «К барьеру!»

Вчера стало известно, что выходившая на НТВ на протяжении шести лет программа Владимира Соловьева «К барьеру!» закрыта.

Дискуссионная передача «К барьеру!» исчезнет из эфира телеканала НТВ — приказ о закрытии уже подписан. Ее ведущий Владимир Соловьев рассказал об этом событии в эфире радиостанции «Серебряный дождь», сославшись на некие «корпоративные» соображения, заставившие руководство канала убрать общественно-политическую программу из сетки вещания.

В официальном сообщении пресс-службы говорится, что НТВ разделяет точку зрения журналиста — «причины носят сугубо корпоративный характер», но подробности не сообщаются.

По словам господина Соловьева, телевизионных нареканий к его проекту, имевшему высокие рейтинги, нет. «О причинах, приведших к закрытию передачи, я считаю ненужным и не правильным ни в коей мере говорить, потому что политику нахождения той или иной программы в сетке с тем или иным ведущим определяет руководство канала»,— заявил Владимир Соловьев в своем блоге.

В ряде СМИ появились предположения, что случившееся могло стать следствием появления в прессе слухов о том, что Соловьев якобы в своих программах лоббировал интересы неких бизнес-структур. Между тем глава президентского Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова считает: «Мы с вами не судьи, чтобы человека в чем-то зря обвинять. Но здесь с водой выплеснули и ребенка. Можно предъявлять к Соловьеву претензии как к личности, но зачем программу-то закрывать? Очень жалко, что на политическом пространстве, и так суженном, исчезнет эта передача. Там сталкивались разные точки зрения. Это большая потеря».

Телеведущий Александр Архангельский прокомментировал закрытие следующим образом: «Не входя в область корпоративных интересов, я могу только сказать, что сожалею. Как сожалел бы о закрытии любой дискуссионной программы, независимо от того, нравится она мне или нет».

Определеннее других свое мнение высказал член комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Илья Пономарев: «Корпоративные интересы могут быть любыми. Эта формулировка носит универсальный характер. Но понятно, что эта программа отработала свой ресурс. Она выглядит диссонирующе на фоне той политической и медийной системы, которая выстроена сегодня в России. Последние установки партии и правительства направлены на то, чтобы не раскачивать лодку в ситуации кризиса. И поэтому любое столкновение мнений на телевидении может быть рассмотрено как противоречие этим устремлениям власти», пишет «Независимая газета».

 

29 апреля 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014