На главную

Доллар = 63,87

Евро = 68,69

8 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Интерпол объявил в розыск российского депутата

Соответствующий запрос направила полиция Дубая, разыскивающая депутата Госдумы РФ Адама Делимханова по подозрению в причастности к убийству экс-комбата чеченского спецназа Сулима Ямадаева, застреленного в Дубае 28 марта 2009 года.

Сегодня Интерпол объявил в международный розыск депутата Госдумы РФ Адама Делимханова. С соответствующим запросом в организацию обратились правоохранительные органы Объединенных Арабских Эмиратов.

Полиция ОАЭ полагает, что российский парламентарий может быть причастен к организации убийства в Дубае экс-командира чеченского батальона «Восток» Сулима Ямадаева. В сообщении на сайте Интерпола говорится, что депутата разыскивают по подозрению в совершении тяжкого преступления против жизни и здоровья.

Начальник полиции Дубая генерал Дахи Хальфан Тамим заявлял ранее, что двое подозреваемых по этому делу уже арестованы и еще четверо разыскиваются, среди них и Делимханов, который неоднократно категорически отвергал все обвинения в причастности к смерти Ямадаева и даже грозил обратиться в суд с иском против дубайской полиции.

Как пишет РИА «Новости», российские правоохранительные органы также отрицают виновность Делимханова, а в Национальном центральном бюро Интерпола при МВД России заявили, что пока документов о розыске депутата не получили.

В эфире «Эхо Москвы» глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников заявил, что согласно Конституции РФ граждане России не могут быть выданы другому государству ни при каких обстоятельствах. Тем не менее, он полагает, что основания для объявления в розыск Делимханова должны быть предъявлены в любом случае.

Напомним, по данным полиции ОАЭ Сулим Ямадаев был застрелен в Дубае неизвестным человеком 28 марта 2009 года. Несколько дней после преступления сохранялась путаница: правоохранители не точно указали имя убитого. Позже стало известно, что погиб именно Сулим Ямадаев, об этом сообщили и его родственники, проживающие в Чечне. Однако несколько дней спустя брат Ямадаева Иса заявил, что экс-комбат все-таки жив и находится в больнице, а сведения о его смерти распространяет полиция, чтобы запутать преступников. Полиция, в свою очередь, недоумевает по поводу заявления Исы Ямадаева.

27 апреля 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014