На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

8 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Суд отклонил еще один иск против кандидата в мэры Сочи от "Единой России"

Суд не увидел вины и.о. мэра Сочи Анатолия Пахомова - кандидата на ближайших выборах градоначальника - в том, что местные новости показывают явно агитационные сюжеты о его работе.

Сегодня Центральный райсуд Сочи отказал кандидату в мэры города оппозиционеру Борису Немцову в удовлетворении жалобы на предвыборную агитационную кампанию его конкурента, «единоросса» Анатолия Пахомова, который также является ВРИО сочинского градоначальника.

Напомним, Немцов полагает, что Пахомов злоупотребляет своим служебным положением в проведении предвыборной агитации: по словам истца, в новостях регулярно показывают несколько явно рекламных сюжетов о работе исполняющего обязанности мэра. Кроме того, в своих агитматериалах он использует портреты президента и премьер-министра РФ, а также публикует отчеты о работе, проделанной им на посту исполняющего обязанности градоначальника. Таким образом, по мнению оппозиционного кандидата, Пахомова необходимо снять с выборов за систематические нарушения правил предвыборной агитации.

В качестве доказательств, в ходе судебного заседания адвокат Немцова Александр Глушенков продемонстрировал видеозапись некоторых сюжетов местных телекомпаний, в которых Пахомов агитирует голосовать за себя. По мнению защитника, такие действия сами по себе основание для отмены регистрации кандидата.

Тем не менее, суд жалобу не удовлетворил, прислушавшись, видимо, к словам прокурора Елены Архангельской, которая заявила в ответ на демонстрацию видеодоказательств, что «оснований для удовлетворения заявления не имеется, так как кандидат не может отвечать за действия других лиц, в данном случае - за информирование телекомпаниями других лиц», - передает РИА «Новости».

Напомним, 14 апреля суд уже отказывал другому кандидату в мэры Сочи лидеру местных коммунистов Юрию Дзагания в удовлетворении его иска против Анатолия Пахомова. Руководитель сочинского отделения КПРФ считает, что выдвижение Пахомова кандидатом от «Единой России» противоречит федеральному закону «О партиях». Однако, по словам представителя Горизбиркома, при регистрации кандидата от «единороссов» работники комиссии руководствовались в первую очередь собственным уставом партии, который подобное выдвижение позволяет.

Таким образом, уже два иска с серьезными обвинениями против Пахомова судом отклонены. В то же время, уже после регистрации 9 кандидатов Горизбиркомом тот же суд снял с выборов 2 претендентов за нарушения, допущенные при заполнении необходимых для участия в выборах документов. А ранее, на стадии подачи документов для регистрации по аналогичным причинам было отсеяно большинство желающих стать кандидатами.

20 апреля 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014