На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница


ТИГРу отказали в регистрации

Управление Министерства юстиции по Приморскому краю отказало в официальной регистрации в качестве общественной организации движению ТИГР (Товарищество инициативных граждан России).

Начальник отдела по делам общественных и религиозных объединений управления Минюста по Приморью Дмитрий Владимиров сообщил, что движению ТИГР отказано в регистрации в качестве региональной общественной организации. Поданные документы, по словам господина Владимирова, не соответствовали требованиям закона «Об общественных объединениях». В частности, в наименовании региональной организации не был указан субъект федерации, на территории которого она намеревается вести деятельность. Кроме того, в уставе не раскрываются цели и задачи организации. По словам чиновника, после устранения замечаний ТИГР имеет право повторно направить документы на регистрацию, пишет газета «КоммерсантЪ».

Член координационного совета ТИГРа Александр Барашков заверил, что движение воспользуется правом повторной подачи документов. Необходимость получения официальной регистрации в движении объясняют тем, что, «получив статус юридического лица, ТИГР получит возможность направлять официальные запросы в органы власти и добиваться права на проведение самостоятельных публичных мероприятий». Пока движение вынуждено проводить совместные акции протеста с КПРФ, что нравится далеко не всем автомобилистам. Господин Барашков заявил, что в уставе организации будет заявлено, что ее целью является построение гражданского общества, а называться она будет "Товарищество инициативных граждан". Использование слова "Россия" в названии будет возможно, лишь если ТИГР будет регистрироваться на федеральном уровне. Для этого организации нужно будет иметь официальные отделения как минимум в половине субъектов РФ.

«Отказы в регистрации по формальным основаниям могут продлиться бесконечно,— предупредил работающий с политическими партиями и общественными организациями адвокат Вадим Прохоров — При нынешней власти у нас огромный разрыв между законодательством и правоприменительной практикой. Отказать можно практически любому. Власть пока не понимает, что, не давая вырваться пару из котла, она создает опасность в первую очередь самой себе».

Напомним, что движение ТИГР возникло в Приморье на волне протеста против повышения пошлин на ввозимые иномарки. От экономических лозунгов активисты ТИГРа быстро перешли к политическим и потребовали отставки правительства. Последняя акция прошла во Владивостоке и была разогнана местным ОМОНом. Активисты ТИГРа держали плакаты, призывающие отправить в космос премьера Владимира Путина и губернатора Приморья Сергея Дарькина.

 

14 апреля 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014