На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

С выборов мэра Сочи сняли кандидата-"справоросса"

Сегодня суд решил, что при оформлении необходимых для регистрации кандидата документов, поданных Виктором Курпитко, были допущены нарушения. "Справедливая Россия" намерена обжаловать это решение.

Сегодня по решению Центрального суда Сочи с выборов местного градоначальника был снят кандидат от «Справедливой России» Виктор Курпитко. Причиной послужили пресловутые нарушения в оформлении документов, поданных им в горизбирком при регистрации.

Как считает руководитель думской фракции «справороссов» Николай Левичев, причина снятия кандидатуры выдвиженца от его партии надуманна. В течение пяти дней это решение суда первой инстанции будет обжаловано, - сообщил депутат.

Тем не менее, несмотря на намерение добиться справедливости в суде высшей инстанции, Левичев прогнозирует, что в итоге до дня голосования дойдут лишь 3 кандидата: фаворит гонки «единоросс» Анатолий Пахомов, лидер сочинских коммунистов Юрий Дзагания и сопредседатель оппозиционного движения «Солидарность» Борис Немцов. Причем последнего, как полагает депутат, не станут лишать регистрации лишь потому, что такой ход «был бы слишком вызывающим».

Напомним, накануне аналогичным решением суда с выборов в Сочи был снят известный предприниматель экс-депутат Александр Лебедев. Он также собирается в ближайшее время обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции и даже уверен, что в итоге добьется справедливости, именно поэтому он не сворачивает своей предвыборной агиткампании.

Также вчера добровольно отказался принимать участие в грядущих выборах экс-кандидат в президенты РФ Андрей Богданов. Позже он заявил, что поддерживает другого претендента на кресло градоначальника «единоросса» Пахомова.

Отметим, что из 26 человек, которые изначально планировали участвовать в выборах сочинского мэра, сейчас осталось лишь шестеро. Большую часть претендентов «отсеяли» еще на стадии приема документов и последующей их проверки. За исключением нескольких кандидатов, добровольно отказавшихся от борьбы, почти все отстраненные избиркомом или позже судом жаловались на надуманность причин. Например, известной балерине Анастасии Волочковой отказали в регистрации из-за того, что она не указала в платежной квитанции свою дату рождения, а также предоставила некоторые лишние сведения относительно своей доли в продаже недвижимости.

14 апреля 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014