На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Дело Чичваркина расследует сотрудник, осужденный за хищение телефонов

Сотрудник МВД Владимир Князев, занимающийся расследованием дела бывшего владельца "Евросети" Евгения Чичваркина, два года назад сам был осужден за хищение крупной партии мобильных телефонов этой компании.

В 2007 году Князев был приговорен Люблинским райсудом к штрафу в 50 тысяч рублей за служебный подлог. Он фальсифицировал протокол уничтожения вещественных доказательств по контрабандному делу "Евросети". В настоящее время Князев осуществляет оперативное сопровождение по делу г-на Чичваркина и его подчиненных, подозревающихся в похищении двух экспедиторов.

Как следует из представления СКП, в производстве его второго отдела по расследованию особо важных дел находится уголовное дело по обвинению бывшего следователя Московской региональной прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте Дмитрия Латыша. Он подозревается в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий и покушении на хищение мобильных телефонов Motorola С-115, изъятых у компании ООО "Евросеть опт" в апреле 2006 года. В ходе предварительного следствия было установлено, что следователь Латыш получил из управления "К" БСТМ рапорт, "содержащий заведомо не соответствующую действительности информацию о ввозе в Россию ООО "Евросеть опт" якобы несертифицированных 167,5 тысяч мобильных телефонов".

Несмотря на то, что в ходе осмотра склада было установлено, что только на 50 тысяч телефонов Motorola С-115 стоимостью 62,5 миллиона рублей отсутствует декларация о соответствии, а все остальные телефоны были ввезены в Россию с соблюдением таможенного законодательства, Латыш дал заведомо незаконное указание оперативникам изъять всю партию мобильных телефонов общей стоимостью более 591,3 миллиона рублей.

Затем Латыш поручил провести нормативно-техническую экспертизу телефонов, которая подготовила заранее незаконное экспертное заключение, в котором говорится, что использование мобильных телефонов Motorola С-115 создает угрозу здоровью пользователей данных аппаратов, а их промышленная переработка и использование в России невозможны, и потому они подлежат уничтожению. По данным следствия, Латыш знал о том, что "телефоны не являются скоропортящейся продукцией, не пришли в негодность, а в выключенном состоянии не представляют опасности для жизни и здоровья граждан, но направил в БСТМ поручение об уничтожении 50 тысяч Motorola С-115". Операцию по уничтожению партии мобильных телефонов Латыш поручил оперуполномоченному отделения по борьбе с незаконным оборотом радиоэлектронных средств 38-го отдела управления "К" БСТМ Владимиру Князеву.

Князев составил протокол об уничтожении телефонов, при этом более 2 тысяч трубок было похищено, а затем продано со столичных лотков и в других регионах. В результате проверки прокуратура Москвы возбудила уголовное дело в отношении оперативника Князева, а Люблинский суд 2 июля 2007 года приговорил его к штрафу в размере 50 тысяч рублей за служебный подлог. Приговор вступил в законную силу. Однако из МВД Князев уволен не был и продолжает работать, осуществляя оперативное сопровождение по уголовному делу в отношении бывшего владельца "Евросети" Евгения Чичваркина и еще семерых его подчиненных, - пишет "Время новостей".

13 апреля 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014