На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Суд снял кандидатуру Лебедева с выборов мэра Сочи

Ранее с соответствующим иском в Центральный суд Сочи обратился один из политических конкурентов Александра Лебедева Владимир Трухановский. Он доказал, что при регистрации кандидатуры предпринимателя были допущены нарушения.

Участие известного предпринимателя Александра Лебедева в сочинских выборах градоначальника под угрозой. Сегодня суд Центрального района Сочи удовлетворил иск бизнесмена Владимира Трухановского, одного из конкурентов Лебедева на выборах мэра. Он доказал, что при регистрации кандидатуры Лебедева были допущены ошибки, в частности, среди поданных документов не было необходимых финансовых отчетов.

Тем не менее, Лебедев не отчаивается и уже заявил, что считает решение суда незаконным и предвыборной агитационной кампании не сворачивает. А позже его доверенное лицо Артем Артемов сообщил, что решение суда будет обжаловано в течение 5 дней.

Отметим, что и прокурор и горизбирком призывали суд отклонить иск, но их предложение осталось без внимания. Сам Лебедев недоумевает, ведь если бы у него были нарушения при подаче документов, то избирательная комиссия отказала бы ему еще тогда.

Кроме того, предприниматель полагает, что местные власти воспользовались ситуацией и из страха, что Лебедев победит на выборах, повлияли на решение суда.

Некоторые проблемы, связанные с выборами в Сочи, были у бизнесмена и раньше. Сначала с ним отказалось сотрудничать большинство местных рекламных агентств, которые, ссылаясь на указания мэрии, требовали согласования всей рекламы с городскими властями. А прошедшей ночью, по словам Ильи Яшина, руководителя предвыборного штаба оппозиционного кандидата Бориса Немцова, по всему городу на автобусных остановках автогеном срезали агитплакаты Лебедева.

Сегодня же добровольно снял свою кандидатуру с выборов мэра Сочи экс-претендент на пост президента РФ от расформированной ныне «Демократической партии России» Андрей Богданов. Кроме того, он объявил о своей поддержке кандидата от «Единой России» Анатолия Пахомова.

Выборы мэра Сочи пройдут 26 апреля. Из 9 зарегистрированных горизбиркомом претендентов уже осталось только 7: ВРИО мэра Сочи Анатолий Пахомов, сопредседатель оппозиционного движения «Солидарность» Борис Немцов, «справоросс» Виктор Курпитко, руководитель сочинского отделения КПРФ Юрий Дзагания, представитель ЛДПР Алексей Колесников и бизнесмены Павел Емельяненко и Владимир Трухановский.

13 апреля 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014