На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Грузинская оппозиция перекрыла Тбилиси, требуя отставки Саакашвили

Как обещают оппозиционеры, подобные масштабные акции будут проходить ежедневно с 15:00 до 21:00. Президент и чиновники призывают больше не перекрывать город и не мешать работе госструктур, хотя само проведение акций протеста их не смущает.

Многотысячные акции протеста проходят сегодня в столице Грузии Тбилиси. Толпы людей собрались на площади перед парламентом, у здания Общественного телевидения и резиденции президента Грузии.

Как пообещал один из лидеров митингующих Леван Гачечиладзе, аналогичные митинги будут проходить ежедневно с 15:00, а в 21:00 оппозиция ежедневно будет проводить итоговые митинги у здания грузинского парламента.

Ранее Гачечиладзе заявлял, что с сегодняшнего дня начинаются «акции гражданского неповиновения», которые будут выражаться в регулярном проведении различных демонстраций недовольства через многочисленные митинги у зданий основных правительственных органов, а также у здания Общественного телевидения Грузии.

Напомним, оппозиция вчера объявила президенту Грузии ультиматум с требованием освободить занимаемый им пост в течение 24 часов, которые истекли сегодня в 16:00. Глава государства Михаил Саакашвили в свою очередь выполнять требования оппозиционеров отказался, заявив, что готов к переговорам.

Кроме того, грузинский лидер сообщил ранее, что не собирается уходить в отставку, а мирные митинги оппозиции – признак демократии. Такие акции, по словам президента, могут проводиться и дальше, лишь бы оставались мирными. Кроме того, он упомянул, что подобные протесты в стране проходят уже 5 лет, тем не менее, опросы общественного мнения показывают, что большинство граждан хотят стабильности, а не свержения власти.

Также и другие высокопоставленные чиновники призывают митингующих больше не перекрывать город и не мешать работе госструктур. «Это нормальный политический процесс, когда речь идет о диалоге, сотрудничестве, единстве, исходя из интересов страны, и совсем другое, когда речь идет об ультиматумах, когда речь идет «ты (Саакашвили) уходи - а мы должны прийти». В первом случае страна усилится, и мы сторонники этого процесса, а во втором случае, к сожалению, страна слабеет, и мы этого никак не поддержим», - заявил лидер пропрезидентского парламентского большинства Петре Цискаришвили.

Напомним, грузинская оппозиция ставит в вину Саакашвили августовский вооруженный конфликт с Россией, а также потерю Абхазии и Южной Осетии.

10 апреля 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014