На главную

Доллар = 56,23

Евро = 60,31

23 апреля 2017

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Президент предложил "Единой России" обратить внимание на выгоды инвестирования Рунета

На сегодняшней встрече с руководством партии Дмитрий Медведев, в частности, говорил о выгодах вложения денег в российский интернет, который за несколько лет вырос в цене в 25 раз.

Сегодня президент РФ Дмитрий Медведев провел встречу с руководством партии власти «Единая Россия». Одной из тем, обсуждаемых на собрании, было инвестирование денег в российский Интернет.

Глава государства рассказал, что еще недавно весь рунет оценивался предпринимателями в 200 миллионов долларов, однако уже в середине прошлого года благодаря быстрому развитию и «эпохе завышенных ожиданий» его цена добралась до отметки в 5 миллиардов долларов. Конечно, с началом кризиса стоимость рунета несколько упала, считает президент, тем не менее, эта отрасль по-прежнему заслуживает внимания.

При этом Медведев пояснил, что в России развитие Интернета зависит во многом не только от пользователей, но и от государства, во многом благодаря, его размерам. Президент подчеркнул, что приход в рунет иностранных инвесторов – это нормально, но, тем не менее, государство должно следить за этим процессом в интересах безопасности.

Отметим, что Дмитрий Медведев за время своего президентства неоднократно заявлял о необходимости развития Интернета, новых технологий, а также их внедрения во все сферы жизни.

Например, он завел свой собственный видео-блог, в котором рассказывает о своей работе, а порой и просто о себе самом и своих интересах. Например, в новогодние каникулы он рассказал россиянам о необходимости не только работать, но и отдыхать – этот видеоролик был записан с вершины горы, где Медведев катался на лыжах.

Кроме того, он поднимал вопрос о необходимости компьютеризировать различные ведомства, департаменты и службы. Президент считает, что во многих государственных организациях компьютеры по-прежнему используют исключительно в качестве печатной машинки, а рассылка простой ежедневной документации связана с распечаткой огромного количества документов, на что уходит слишком много бумаги. Так, по мнению президента, давно никто не работает.

8 апреля 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.