На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Факты в деле об убийстве Ямадаева становится все более запутанными и противоречивыми

Брат экс-комбата по-прежнему утверждает, что Сулим Ямадаев жив. Полиция это категорически отрицает и обвиняет в причастности к покушению российского депутата, который, в свою очередь, крайне не доволен таким предположением.

Сегодня Иса Ямадаев, брат бывшего командира чеченского батальона «Восток» Сулима Ямадаева, в очередной раз заявил, что Сулим жив и находится в реанимации. Однако подробностей раскрывать не стал, объяснив это интересами следствия.

Напомним, по версии полиции Арабских Эмиратов, где 28 марта было совершено покушение на жизнь Сулими Ямадаева, чеченский командир погиб на месте происшествия и его похоронили более недели назад.

Расследование громкого происшествия набирает обороты. Дубайская полиция задерживает, а затем отпускает российских туристов, отдыхающих в ОАЭ, в связи с этим появляется предположение, что правоохранители отрабатывают версию бытового убийства.

Вчера было заявление, что задержано несколько других подозреваемых в совершении покушения на Сулима Ямадаева. При этом российские правоохранительные органы готовы оказать помощь дубайской полиции в расследовании дела.

Одна из самых обсуждаемых версий убийства – месть «кровников». Одним из таких мог быть действующий президент Чечни Рамзан Кадыров: у него были серьезные конфликты с братьями Ямадаевыми, которые даже заканчивались перестрелками. Кроме того, глава республики, вчера заявил, что подозревает Сулима Ямадаева в причастности к организации терактов, в том числе и того, в результате которого погиб отец Кадырова – бывший президент Чечни. Тем не менее, Рамзан Кадыров заявил, что Ямадаев нужен был живым, чтобы судить его по закону.

Напомним также, что вчера шеф полиции Дубае сообщил, что один из подозреваемых по делу об убийстве Сулима Ямадаева – депутат Госдумы РФ Адам Делимханов. Парламентарий, в свою очередь, категорически отрицает свою причастность и даже заявил, что его адвокаты уже изучают законодательство ОАЭ, чтобы подать иск в суд против дубайской полиции за ложные обвинения.

Он также высказал собственное предположение по поводу убийства Ямадаева. Он сказал, что у экс-комбата было множество кровных врагов: «На совести братьев Ямадаевых и самого Сулима - убийства братьев Арсамаковых, вопиющая ситуация в селении Бороздиновская, где были похищены люди, а также сотни похищений и убийств».

Делимханов считает, что расследование убийства Ямадаева ведется предвзято и чувствуется желание расшатать обстановку в России и, в частности, на Кавказе.

Тем временем, депутат в ближайшее время может быть объявлен в международный розыск, как и еще четверо подозреваемых в совершении этого преступления.

7 апреля 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014