На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

9 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

В Сочи очередной предвыборный скандал, связанный с Немцовым

На этот раз оппозиционера обвинили в незаконном изготовлении агитационных листовок с неверными выходными данными. Автомобиль, перевозивший агитматериалы, был задержан милицией 2 дня назад, тогда и обнаружились нарушения.

В очередном предвыборном скандале оказался замешан оппозиционер Борис Немцов - один из главных кандидатов на пост сочинского градоначальника, избрание которого пройдет 26 апреля.

На этот раз избирательная комиссия обвинила сопредседателя движения «Солидарность» в незаконном изготовлении агитационных материалов. «Сочинский горизбирком счел, что агитационные материалы кандидата в мэры Сочи Бориса Немцова напечатаны с нарушением закона, и возбудил административное производство», - сказал председатель муниципальной избирательной комиссии Сочи Юрий Рыков.

Как пишет «Интерфакс», юрист Немцова Александр Глушенков пояснил, что административное производство возбуждено не в отношении нас штаба Немцова, а в отношении Краснодарской типографии. «Мы действовали в рамках закона», - подчеркнул юрист.

В ночь на 4 апреля в Сочи милиция остановила для проверки автомобиль, который перевозил агитационные листовки за Немцова. В ходе осмотра выяснилось, что в машине 125 тысяч листовок, а это больше, чем прописано в документах. Да и данные, указанные на них, не соответствовали действительности. В частности, на некоторых была промаркирована дата изготовления 5 или 6 апреля, т.е. еще не наступившие даты, а адрес производителя не совпадал с реальным – на самом деле там находится кафе, владелец которого недоумевает, как адрес его заведения попал на предвыборные листовки. Кроме того, как выяснилось, изготовил листовки «Краснодарпромспецпроект» - предприятие, которое не имело права на производство агитматериалов.

Несмотря на очевидные нарушения, Немцов и работники его штаба видят в задержании их автомобиля и листовок административное давление.

Что касается производителя, то, по словам пресс-секретаря Немцова Ольги Шориной, договор на изготовление листовок заключался с кампанией «Арт-Продакшн», которая официально зарегистрирована в муниципальной избирательной комиссии как компания, которая предоставляет услуги для изготовления агитационных материалов.

Сам Борис Немцов обещал пожаловаться в письме на происходящее руководству страны, а также уже потребовал отстранения губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, который, по мнению кандидата, учиняет «произвол и беззаконие». Арест партии листовок Немцов считает незаконным и жалуется на то, что его штабу теперь нечем проводить предвыборную агитацию, - передает недовольство Немцова происходящим его помощница Шорина.

Напомним, за кресло сочинского градоначальника предстоит серьезная борьба среди 9 претендентов на этот пост. Голосование обещает быть непредсказуемым, т.к. в предвыборную гонку вошли такие серьезные кандидаты, как Борис Немцов, известный предприниматель Александр Лебедев, официальный представитель «Единой России» исполняющий сейчас обязанности мэра Сочи Анатолий Пахомов, лидер сочинских коммунистов Юрий Дзагания и другие.

6 апреля 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014