На главную

Доллар = 63,68

Евро = 67,61

3 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Прошел очередной день чрезвычайного съезда Союза кинематографистов

Сегодня председатель СК Никита Михалков заявил, что уверен в том, что его оппонента режиссера Марлена Хуциева вводит в заблуждение его окружение: документы, которые он передает через своих сторонников не соответствуют его реальным намерениям.

Сегодня в ходе чрезвычайного съезда Союза кинематографистов (СК) последний его легитимно избранный председатель режиссер Никита Михалков выгнал из зала адвоката режиссера Марлена Хуциева, избранного новым председателем на последнем съезде Союза в декабре прошлого года, который впоследствии оказался неправомочным.

Во время собрания адвокат Андрей Столбунов сообщил, что Марлен Хуциев отказывается входить в правление СК. Это показалось Михалкову подозрительным, т. к. ему в личном разговоре Хуциев сказал, что, несмотря на свой отказ ранее, решил все-таки прийти на чрезвычайный съезд. А также он согласился избираться в правление СК.

Выслушав заявление адвоката, Никита Михалков сказал буквально следующее: «Я абсолютно убежден, и у меня есть доказательства, что Марлен Мартынович все эти бумаги подписывает, не ведая, что он делает».

После этого председатель попросил адвоката удалиться, что тот и сделал, а также проголосовать собравшихся за то, чтобы СК отказался от услуг адвоката Столбунова, который представляет интересы организации по доверенности. Многие в зале выразили поддержку Михалкову.

Напомним, вчера в первый день чрезвычайного съезда прошло голосование за нового председателя СК. Как и предполагалось ранее, двумя основными претендентами стали Михалков и Хуциев. При этом первый публично отказался выставлять свою кандидатуру и сам предложил в качестве кандидата своего оппонента.

Тем не менее, за Хуциева проголосовало 309 делегатов съезда из 2581 одного присутствующего, а за Михалкова 1719 человек. Часть людей воздержались от голосования.

Такой расклад дал повод протеже Михалкова актеру и режиссеру Михаилу Пореченкову, уже избранному в правление СК, заявить, что оппозиция среди кинематографистов малочисленна и настроена лишь на то, чтобы «все разрушить». «В оппозиции очень удобно находиться, когда ничего не делаешь, а только выступаешь против», - сказал он сегодня днем на проходящем съезде.

Сегодня же днем сообщалось о том, что режиссер Хуцев намерен в течение 10 дней обжаловать решения внеочередного чрезвычайного съезда, так как считает, что его проведение проходило с нарушениями закона. Также он сказал, что находиться в Союзе под руководством Михалкова ни он, ни его сторонники не собираются, несмотря на то, что в понедельник его кандидатуру внесли в число представителей правления СК, - пишет РИА «Новости».

31 марта 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014