На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Немцова скомпрометировал денежный перевод из США на его избирательный счет

Кандидат в мэры Сочи уже заявил, что не знает фирму, которая осуществила перевод крупной суммы. Сейчас его помощник уже переводит деньги обратно. По закону, иностранные юрлица не могут спонсировать избирательные кампании кандидатов на выборах РФ.

Несколько кандидатов, которые собирались претендовали на пост сочинского градоначальника, выбыли из предвыборной гонки: сейчас осталось 20 претендентов.

По словам председателя избирательной комиссии Сочи Юрия Рыкова, двое кандидатов сами отказались от участия в выборах. Это экс-депутат заксобрания Краснодарского края Алексей Горбунов и военный пенсионер Сергей Бернасовский. Еще четверо не представили до окончания регистрации кандидатов всех необходимых документов: гендиректор авиакомпании «Эрлен» Николай Кузнецов, безработный сочинец Владимир Пахтусов, менеджер из Ростова-на-Дону Алексей Далинчук и председатель сочинского движения «Новый город» Станислав Корецкий.

Однако, отметим, но никто из экспертов не причислял их к основным претендентам на пост мэра Сочи. Сегодня же стало известно о компрометирующем происшествии с одним из лидеров гонки – сопредседателем движения «Солидарность» Борисом Немцовым.

На избирательный счет оппозиционера было перечислено 163 тысячи 250 рублей от юридического лица из Соединенных Штатов, - сообщил сегодня Юрий Рыков. По закону, зарубежные юрлица не могут спонсировать избирательные кампании лиц, участвующих в российских выборах.

Сам Немцов негодует по поводу произошедшего, называя этот перевод денег провокацией. Он пояснил, что прекрасно осведомлен об избирательном законодательстве и понятия не имеет, что за фирма перевела деньги на его счет. Сейчас его финансовый уполномоченный отправляет поступившие деньги назад.

«Мы специально не объявляли номер нашего избирательного счета. Как вы думаете, откуда они узнали этот номер? Вопрос риторический», - цитирует политика РИА «Новости».

Также Немцов добавил, что его помощники уже отправили соответствующий запрос в международные организации, занимающиеся проверкой фирм, которые подозревают в отмывании денег.

Сейчас избирком Сочи проводит проверку документов претендентов, окончательно регистрация кандидатов должна закончится 3 апреля. По словам главы комиссии Рыкова, среди кандидатов есть «серьезные и ответственные люди, есть не очень удачные кандидатуры».

Напомним, выборы мэра Сочи пройдут 26 апреля 2009 года. В них примут участие такие известные личности как оппозиционер Борис Немцов, официальный кандидат от «Единой России» временно исполняющий сейчас обязанности сочинского градоначальника Анатолий Пахомов, бизнесмен Александр Лебедев, экс-кандидат в президенты от Демпартии РФ Андрей Богданов и другие.

Шум вокруг грядущих выборов связан с огромной перспективностью Сочи. В этом городе в 2014 году пройдет зимняя Олимпиада, в связи с этим в городе активно ведется строительство и благоустройство, сопровождающееся притоком крупных инвестиций.

27 марта 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014