На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

3 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

"Новая газета" сдала заказчика "джинсы" правоохранителям

Молодой человек, назвавшийся посредником от "опальных олигархов", предложил "Новой газете" писать высокооплачиваемые заказные статьи. В ходе переговоров, редакция обратилась к правоохранителям. В результате посредник задержан.

Популярное оппозиционное издание «Новая газета» накануне опубликовало материал, в котором рассказывается о том, как последние две недели молодой человек, представившийся Дмитрием Крестовским (а как выяснилось впоследствии Дмитрий Копытов), вел переговоры с редакцией газеты о публикации заказных материалов. Руководство издания после первой встречи с молодым человеком обратилось в правоохранительные органы, под надзором которых и происходило дальнейшее общение с ним.

Суть предложения Крестовского (Копытова) сводилась к тому, чтобы 13 ведущих журналистов «Новой газеты» время от времени писали материалы по определенным заказчиком тезисам. Как посредник рассказал представителю редакции «Новой газеты» во время встречи, его заказчики – это около десяти «опальных олигархов», от которых непосредственно Крестовский, как посредник, получает процент за размещение заказных материалов в разных СМИ. Естественно, предполагалось, что и руководство газеты и журналист – писатель «джинсы» - получают оплату.

Из опубликованной «Новой газетой» расшифровки разговора с Крестовским неясно, о какой конкретно сумме идет речь, однако в не совсем четкой формулировке было произнесено «3-4 миллиона рублей в месяц». «Через меня идет примерно 3-4 миллиона в месяц в тех издательствах, с которыми я уже работаю. Соответственно, какой бюджет мы будем выстраивать, это зависит от нас. От ваших возможностей и от моих возможностей», - речь посредника.

В том же разговоре, Крестовский рассказывает о том, что уже 3 года успешно работает с несколькими изданиями по аналогичной схеме. По его же словам, он начинал работать таким образом с «гламурной прессой», однако позже перешел и на политику, потому что за это больше платят.

В первую очередь от «Новой газеты» он хотел публикации определенной статьи о русской православной церкви.

Как пишет газета, 25 марта посредник приехал к зданию редакции с оговоренным заранее авансом за статьи и планом этих самых заметок. При передаче денег его задержали сотрудники милиции. Тогда и выяснилась его настоящая фамилия. Кроме того, при нем нашли удостоверение «опера некого странного Комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией».

Позже сотрудники «Новой газеты» из открытых источников узнали, человек по имени Дмитрий Копытов ранее работал в «Макдоналдсе», затем был одним из комиссаров московского отделения «Наших». Он даже был участником инцидента, о котором писали некоторые Интернет-сайты: его, во время проведения соцопроса, избили националисты.

27 марта 2009
Комментарии
  • Гражданин
  • 27 марта 2009, 20:24
Достали эти "Наши", уже всех. Сколько можно, хватит уже!
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014