На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Зятя Ельцина отправили в отставку


Cовет директоров "Аэрофлота" отправил в отставку гендиректора компании Валерия Окулова, занимавшего этот пост 12 лет. Его место уже 10 апреля займет первый вице-президент АФК "Система" Виталий Савельев.

Вчера вечером пресс-служба Минтранса сообщила, что совет директоров «Аэрофлота» принял решение о прекращении полномочий Валерия Окулова с 10 апреля и назначении новым гендиректором на пять лет Виталия Савельева.

За увольнение господина Окулова и назначение господина Савельева проголосовали все присутствовавшие на совете директора, кроме одного воздержавшегося — самого Валерия Окулова.

Виталий Савельев родился в Ташкенте в 1954 году, окончил Ленинградский политехнический институт. С 1987 года работал заместителем начальника главка "Главленинградинжстрой". С декабря 1988 года был главой ленинградского филиала советско-американского СП "Диалог", продававшего компьютеры и программное обеспечение, с 1989 года — учредителем и членом совета директоров Диалогбанка и президентом СП "Диалогинвест". С 1993 по 1995 год Виталий Савельев работал председателем правления банка "Россия", с 1995 по 2001 год — председателем правления банка "МЕНАТЕП СПб". С сентября 2001 года по май 2002 года — зампред правления "Газпрома". С 2002 по 2004 год — вице-президент объединенной компании ГРОС, советник гендиректора "Связьинвеста" по финансам и IT-технологиям. С 2004 по 2007 год — заместитель министра экономического развития и торговли РФ. С 2007 года первый вице-президент АФК "Система", руководитель комплекса развития телекоммуникационных активов "Системы Телеком".

У Виталия Савельева нет опыта работы в авиации.

Не исключено, что смысл назначения гендиректором "Аэрофлота" именно Виталия Савельева в том, чтобы плотнее взять под контроль финансовые потоки компании, предполагает глава аналитической службы агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев. Господин Савельев по основной профессии финансист: известность он получил как банкир, да и в "Газпроме", "Связьинвесте" и МЭРТе курировал именно финансовые блоки.

Валерий Окулов остается в отрасли: он принял предложение Игоря Левитина стать заместителем министра транспорта, курирующим гражданскую авиацию. Официально представление премьер-министру на назначение господина Окулова замминистра еще не оформлено, но принципиальное согласие он уже дал, несмотря на то, что раньше говорил, что "не хочет работать чиновником". Для Валерия Окулова это может быть понижением, но появление такого замминистра очень позитивно для рынка, считает Олег Пантелеев. По его мнению, через некоторое время господин Окулов может возглавить создающийся сейчас единый регулирующий орган гражданской авиации, пишет газета "Коммерсантъ".

 

 

27 марта 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014