На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Грызлов винит иностранцев в кризисе и расшатывании политической ситуации в России

Он заявил, что причины кризиса лежат за рубежом. В нем виноваты иностранцы-создатели так называемой "виртуальной экономики". А теперь, на почве недовольства россиянами финансовыми трудностями, они расшатывают политическую систему России.

На прошедшем сегодня заседании Высшего и Генерального советов «Единой России» выступил спикер Госдумы РФ лидер партии Борис Грызлов.

В частности, он пожаловался на причины мирового финансового кризиса, которые, по его мнению, лежат за рубежом. Оказывается, неназванные спикером иностранцы занимались созданием «виртуальной экономики», вместо того, чтобы развивать реальную. «Виртуальная экономика была построена на гигантском секторе так называемых квазиденежных средств», - пояснил Грызлов. Именно такая экономическая политика и привела, как полагает «единоросс», к падению нефти за полгода в 3-4 раза.

Отметим, что продажа энергоресурсов составляет значительную часть российского бюджета, т.е. страна фактически зависима от мировых цен на нефть и газ. Такая политика, в свою очередь, по мнению многих экспертов, пагубно влияет на российскую экономику, «подсаженную на нефтяную иглу».

Кроме того, по словам спикера, кризис привел к значительному спаду промышленности в России в четвертом квартале 2008 года и начале 2009 года. В общей сложности, примерно, на 20%. Также значительно возросло и количество безработных: только официально зарегистрированных в стране сейчас более 2 миллионов, а реально без работы осталось 6 миллионов. Такую цифру недавно приводил президент РФ Дмитрий Медведев.

Борис Грызлов отметил и еще одно явление в России. Он полагает, что иностранцы используют кризис для расшатывания политической ситуации в стране. «Мы уже видим наглядные проявления политического экстремизма. Я говорю о попытках изнутри или извне, а скорее всего, совместно, расшатать страну», - сказал политик.

Он вспомнил многочисленные митинги во Владивостоке сразу после повышения пошлин на ввоз подержанных иномарок в Россию. Тогда протестующие выходили на улицы города размахивая японскими флагами, которые, в данном случае, символизировали недовольство введением высоких пошлин на ввози иномарок, в первую очередь для этого региона, японских автомобилей.

«Уже сейчас мы видим попытки подсунуть недовольным флаг в руки, только флаг этот иногда оказывается флагом другой страны», - сказал по этому поводу Грызлов.

Отметим, что в этом регионе очень многие люди жили за счет привоза из-за границы недорогих подержанных японских автомобилей, которые они потом перепродавали. Однако с началом кризиса, который серьезно задел российского автогиганта «АвтоВАЗ», правительство решило, что необходимо поддержать, в первую очередь, именно отечественный автопром и ввело новые пошлины, чтобы стимулировать россиян на покупку именно российских машин.

«АвтоВАЗ», тем не менее, за последние месяцы уже несколько раз останавливал свой конвейер из-за нехватки автозапчастей. Дело в том, что руководство группы компаний «СОК», которые занимаются поставкой деталей российскому автоконцерну, было недовольно тем, что 70% платежей «АвтоВАЗ» осуществляет своими векселями, а на реальные деньги приходится лишь 30%.

26 марта 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014