На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

9 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Губернатора Мурманской области ушли "по собственному желанию"

Президент уволил "по собственному желанию" опального губернатора Мурманской области Юрия Евдокимова, вступившего в открытый конфликт с руководством "Единой России".

Евдокимов руководил областью с 1996 года, трижды переизбирался на этот пост и один раз в 2007 году был переназначен президентом России Владимиром Путиным. Отставка губернатора прогнозировалась, после того как он вступил в открытый конфликт с руководством "Единой России".

Евдокимов провинился тем, что выставил на выборах мэра Мурманска кандидатуру своего заместителя Сергея Субботина против кандидата партии, действующего мэра Михаила Савченко. Во время мэрской кампании губернатор неоднократно открыто критиковал действия "Единой России", в частности, обвиняя партию в увлечении использованием административного ресурса и в отказе прислушиваться к мнению регионов.

Замруководителя Федерального агентства по рыболовству Дмитрий Дмитриенко назначен исполняющим обязанности губернатора и внесен президентом в парламент региона для наделения полномочиями главы субъекта, сообщает Газета.ру.

До работы в Росрыболовстве Дмитриенко был замруководителя Федерального агентства морского и речного транспорта. С 1992 по 2004 гг. работал "на руководящих должностях в ряде коммерческих структур", с 1980 по 1992 гг. служил в составе Вооруженных сил СССР. Дмитриенко окончил Высшее военно-морское училище подводного плавания им. Ленинского комсомола по специальности вооружение кораблей в 1985 году, а в 1999 году – Северо-Западную академию государственной службы по специальности государственное и муниципальное управление. Чиновник имеет опыт работы в администрациях регионов: в 1999-2000 годы он работал советником губернатора Красноярского края по энергетике и транспортным вопросам.

В активной публичной партийной деятельности Дмитриенко замечен не был. Правда, в 2007 году вместе с Артуром Чилингаровым открывал приемную «Единой России» в Санкт-Петербурге.

Дмитриенко "питерский" и связан с "силовиками" по месту учебы и работы, уточняет политолог Александр Кынев, руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики.

С точки зрения имиджа и информационного фона, замена губернатора по настоянию единороссов нанесет большой урон центральной власти, отмечает Кынев. Это создаст негативный фон в регионе и в целом в российской политике, считает эксперт.

По мнению сопредседателя "Правого дела" Георгия Бовта, столь жесткие решения по результатам провальных выборов подтолкнут региональных руководителей к еще большему использованию административного ресурса в пользу партии власти на следующих выборах.

22 марта 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014