На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

11 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

В Подмосковье опять избит журналист

В Подмоковье жестоко избит выпускающий редактор газеты «Молва. Южное подмосковье» Максим Золотарев. Издание выходит в Серпухове и распространяется, помимо Серпухова, в наукоградах Протвино, Пущино, Оболенске и Серпуховском районе.

Издание публиковало, в частности, критические статьи на политические темы местного, муниципального уровня. По словам потерпевшего, данный случай следователи связывают напрямую с профессиональной деятельностью.

Как сообщил в пятницу начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгений Гильдеев, «в настоящий момент на установление личности и местонахождения преступников ориентирован весь личный состав Управления внутренних дел города Серпухов. Проводятся мероприятия, направленные на установление личности владельца автомобиля, в котором скрылись нападавшие».

В дежурную часть Управления внутренних дел города Серпухов поступило заявление от Золотарева о нападении на него троих неизвестных, которые, по словам журналиста, били его по рукам железными прутьями. Золотарев обратился в городскую больницу имени Семашко, где ему был поставлен диагноз «ушиб мягких тканей левого локтевого сустава». По факту избиения журналиста решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 213 часть 2 УК РФ – «хулиганство», передает «Интерфакс».

Тем временем здоровье другого подмосковного журналиста - редактора газеты «Химкинская правда» Михаила Бекетова, подвергшегося нападению 14 ноября и до сих пор находящегося в тяжелом состоянии, улучшается. Он начал двигать рукой, на которой ампутированы пальцы, и даже пытается говорить. Об этом корреспонденту Радио Свобода рассказала соратник Бекетова, активист движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова. Напомним, что коллеги Бекетова склонны связывать нападение с его критикой местных властей на страницах газеты «Химкинская правда».

До сих пор остается нераскрытым нападение на главного редактора газеты «Солнечногорская правда» Юрия Грачева, которое произошло в феврале. Грачев критиковал местную власть, реформу ЖКХ, закрытие местного хлебозавода. В милиции решили, что журналист сам упал и получил травмы.

Наконец, в Саратове 17 марта прошел пикет в поддержку генерального директора медиа-холдинга «Взгляд» Вадима Рогожина, жестоко избитого 5 марта. Он по-прежнему находится в больнице в тяжелом состоянии. Коллеги-журналисты связывают нападение с его профессиональной деятельностью.

 

21 марта 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014