На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

В СКП идет реорганизация

Упразднено Главное управление собственной безопасности СКП. Теперь вопросами служебных проверок будет заниматься другое подразделение. А вот Главное следственное управление наоборот расширилось.

В Главном следственно управлении (ГСУ) следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ появится еще одно управление – методико-аналитическое. Оно будет заниматься обобщением, анализом и доведением до следователей наиболее эффективных способов ведения расследований. Ранее ГСУ состояло только из 2 отделов: организационно-аналитического отдела и отдела документационного обеспечения.

Также в ГСУ появятся подразделения, специализирующиеся на расследовании экономических преступлений, преступлений коррупционной направленности и преступлений против личности.

В ходе реорганизации все сотрудники ГСУ в соответствии с трудовым законодательством были выведены за штат и к настоящему времени они  уже получили назначения в рамках реорганизованного управления, - рассказал «Ведомостям» официальный представитель СКП Владимир Маркин.

Коснулись изменения и Главного управление собственной безопасности (ГУ СБ) СКП. Теперь его не будет, хотя останется существовавшее в его составе управление собственной защиты, которое занимается охраной следователей, исполняющих свои обязанности. Более того, оно даже будет усилено.

А вот вопросами служебных проверок займется другое подразделение. «Сокращены или ликвидированы некоторые другие подразделения управления собственной безопасности», - заявил Маркин.

Он также подтвердил, что во всем ведомстве проходит реорганизация, которая затронула ГСУ и ГУ СБ, начальник которого уволился накануне.

Переход на другую работу руководителя ГУ СБ Маркин объясняет естественным процессом ротации кадров. А руководитель правового управления Юрий Берестнев перешел на другую работу «со значительным повышением» (по данным источника «Ведомостей», возглавил департамент международных связей в Министерстве регионального развития).

Маркин пояснил, что все проводимые в рамках реорганизации мероприятия носят рабочий характер и направлены на оптимизацию деятельности ведомства.

20 марта 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014