На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

11 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Два кандидата от "Справедливой России" будут бороться за пост мэра Сочи

Причем один из них будет явным фаворитом, - пообещал глава фракции «справороссов» в Госдуме Николай Левичев. Роль второго будет заключаться в поддержке выступления первого претендента.

За последний год один из главный курортных городов России Сочи по разным причинам не сходит с первых страниц газет и топа теленовостей. Этот лакомый кусочек, в который сейчас, даже в условиях финансового кризиса, вкладывается огромное количество денег для подготовки к Олимпиаде 2014, крайне привлекателен для всех.

«Контроль за администрацией олимпийской столицы станет важным ресурсом влияния, в том числе и на федеральном уровне», - приводит мнение своего эксперта Оксаны Гончаренко сайт Центра политической конъюнктуры России.

На 26 апреля назначены выборы градоначальника Сочи и многие политические силы страны собираются побороться за то, чтобы занять этот пост своим человеком.

Сегодня стало известно, что партия «Справедливая Россия» собирается выдвинуть двоих кандидатов на должность мэра Сочи. Руководитель думской фракции «справороссов» Николай Левичев пока отказывается называть имена выдвиженцев от его партии, однако отметил, что один из них будет реальным претендентом на победу, - пишет «Интерфакс».

«Там такая тусовка соберется - думаю, это будет спектакль, достойный тех культурных акций, которые обычно проходят в этом городе», - охарактеризовал Левичев грядущие выборы. Он также пояснил, что второй кандидат от партии должен будет обеспечить партийному «фавориту» успешное выступление. Кроме того, депутат отметил, что выборы, наверняка, пройдут в два тура.

По мнению Гончаренко, фаворитом кампании является поддержанный «Единой Россией» Анатолий Пахомов, исполняющий обязанности мэра Сочи, а в недавнем прошлом — мэр Анапы. Как отмечает эксперт, помимо «административной поддержки» губернатора Кубани Александра Ткачева, Пахомов имеет «ресурс известности в регионе и репутацию эффективного управленца».

Напомним, за кресло сочинского мэра собирается также побороться один из лидеров оппозиционного движения «Солидарность» Борис Немцов. По словам его коллег, у него хорошие перспективы в этом городе: он знает его проблемы, знает, как их решать и обладает хорошими связями в регионе. Для него, кстати, очень важно само участие в этих выборах – это, по мнению эксперта Оксаны Гончаренко, поможет вернуть ему имидж действующего политика.

Еще одним именитым кандидатом стал экс-депутат Госдумы, бизнесмен Александр Лебедев. Также в избирательной гонке примет участие представитель ЛДПР Андрей Луговой, секретарь сочинского отделения КПРФ Юрий Дзагания.

Также собираются бороться за должность мэра гендиректор российской авиакомпании «Эрлен» Николай Кузнецов, предприниматель Павел Емельяненко и пенсионер Сергей Бернасовский.

17 марта 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014