На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Мурманскому опальному губернатору "единороссу" прочат отставку

На завершившихся вчера в Мурманске выборах мэра губернатор области Юрий Евдокимов поддержал кандидата-самовыдвиженца, а претендента от "Единой России" наоборот раскритиковал по местному телевидению причем прямо в день голосования.

Разразился очередной избирательный скандал с участием «Единой России». Кандидат от партии власти не смог выиграть у беспартийного претендента. При этом, по данным мурманских СМИ, победителя уже зачислили в ряды «единороссов».

Накануне в Мурманске проходил второй тур голосования за нового мэра города. Основная борьба шла между двумя кандидатами: выдвинутым «Единой Россией» действующим градоначальником Михаилом Савченко и бывшим вице-губернатором области Сергеем Субботиным. Кандидатуру последнего поддержал губернатор области «единоросс» Юрий Евдокимов, причем настолько активно, что прямо в день выборов выступил по местному телевидению с жесткой критикой Савченко, а беспартийного Субботина наоборот хвалил.

Такое телевыступление проигравший однопартиец губернатора расценил как незаконную агитацию в день выборов и обратился с соответствующим иском в Октябрьский районный суд Мурманска, который сегодня удовлетворил его.

Теперь Евдокимову грозит отставка с поста главы региона. Он помог выиграть выборы своему подчиненному, но раскритиковал коллегу по партии.

По данным газеты «Ведомости», ссылающейся на источники в кремлевской администрации, за этот конфликт Евдокимова могут уволить в апреле или даже раньше. На освободившееся место главы региона прочат экс-мэра Калининграда, ныне первого зампреда комитета Госдумы РФ по обороне Юрия Савенко.

Уже обрушился с критикой на опального губернатора секретарь президиума Генсовета «Единой России» Вячеслав Володин. Признав формальную победу «единороссов» на прошедших в Мурманске выборах, он заявил, что во всем нужно еще будет разобраться.

«Есть решение суда, в котором действия губернатора области, к сожалению, члена «Единой России» Юрия Евдокимова признаны неправомочными, так как он в день голосования выступил на телевидении с агитацией в поддержку одного из кандидатов. Тем самым были нарушены права граждан», - заявил Володин.

По его словам, партии не нужна победа любой ценой. Он пообещал разобраться в сложившейся ситуации и «дать оценку действиям «единороссов», невзирая на их должности».

16 марта 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014