На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

В "Единой России" может начаться кадровая чистка

Поводом для этого может послужить инцидент с неизбранием на муниципальных выборах в Петербурге Дмитрия Грызлова - сына главы "Единой России". По его словам, причина его проигрыша - таинственный влиятельный питерский "единоросс".

В Петербурге разразился очередной скандал, связанный с прошедшим 1 марта общероссийскими днем голосования. Сын руководителя «Единой России» спикера Госдумы Бориса Грызлова занял лишь девятое место на муниципальных выборах в северной столице.

В своей неудаче Дмитрий Грызлов обвинил местное представительство «Единой России», действиями которой руководил некий таинственный и весьма влиятельный человек, имя которого потомственный политик назвать пока отказался.

В своем интервью газете «Город 812» Грызлов младший рассказал, что этот самый таинственный человек очень не хотел, чтобы молодой политик и его команда проходили кандидатами по 74-му муниципальному образованию «Георгиевское» и начал устраивать всевозможные козни. Изначально, после подачи регистрационных документов Грызлова пригласили в офис «Единой России» и предложили выдвигаться кандидатом по 71-му муниципальному образованию по спискам партии, однако он отказался.

«Я, естественно, отказался – кто такие эти люди, чтобы мне указывать? Если бы мне отец сказал выдвигаться там, я бы его, как сын, послушался. Но эти люди мне – никто», - пояснил он в интервью.

В итоге, Дмитрию Грызлову устроили проблемы в местной избирательной комиссии. Его уличили в неправильно заполненных подписных листах в пользу его кандидатуры, до этого оппоненты молодого политика заявили, что все подписи в его пользу поддельные.

Комиссия установила, что подписи подлинные, однако оставалась техническая проблема – неправильное заполнение. Сам Грызлов младший поясняет, что за такое нарушение не могут снять с выборов, и местный избирком обязан был либо его зарегистрировать, либо мотивированно отказать.  Вместо этого, документы были направлены в горизбирком, что является прямым нарушением закона, - полагает сын спикера Госдумы.

Таким образом, Дмитрий Грызлов лишился своей команды, никто из которой не дошел до выборов: ему самому с трудом удалось зарегистрироваться.

По его мнению, и сами выборы проходили с нарушениями: многочисленные вбросы и «карусели». Причем на тех участках, где были настойчивые наблюдатели, не позволяющие осуществлять нарушения, Грызлов занял в итоге 3-е место, а в целом остался лишь на 9-м.

«Городу 812» он пояснил, что человек, который, по его мнению, стоял за всем этим стал его личным врагом и теперь наверняка лишится своего поста.

Несмотря на обидное поражение, Дмитрий Грызлов не отчаивается и даже нашел определенные плюсы в своем поражении. В частности, он доказал, что независим от знаменитого отца, который лишь «виртуально» помогал ему в предвыборной гонке, участвуя вместе с ним в выступлениях перед журналистами. «Так что мой проигрыш – имиджевая победа», - констатировал он.

Кроме того, благодаря разразившемуся конфликту с таинственным, но влиятельным чиновником удалось установить, что и в партии власти есть нечестные люди, которые пошли против хоть и самостоятельного беспартийного кандидата, но отстаивающего такие же интересы, как и «Единая Россия».

«О партии народ судит по тем людям, которые представляют ее на местах. В нашем городе среди людей, возглавляющих «Единую Россию», есть те, кто создает ей отрицательный имидж. Ни для кого не секрет, откуда они пришли в партию и в ЗакС. И сейчас они рассадили своих ставленников, таких же, как они, по муниципалитетам. Уровень наглости на этих выборах перешел уже все границы. Давно известны все технологии фальсификации – вбросы, карусели и т.д.», - пожаловался Грызлов младший изданию.

Он также отметил, что этот же самый человек, усиленно распускал слухи о ссоре между Грызловыми. В результате прошедших перед 1 марта предвыборных агиткампаний стало ясно, что на самом деле знаменитый отец и его сын – одна команда, - заключил Дмитрий Грызлов.

Он также отметил, что инцидент с его «неизбранием» может «поднять волну»: «Единая Россия» начнет чистку своих рядов. С необходимостью этого он и сам согласен, полагая, что партия все время должна развиваться, а не застаиваться, как, в свое время КПСС. Изменить же устоявшуюся систему в целом очень сложно – ведь «тогда все менять придется», - полагает политик.

Напомним, на муниципальных выборах в Петербурге, состоявшихся 1 марта, победили «единороссы». Они получили 77% голосов.

11 марта 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014