На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

11 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Ближайшие слушания по делу Ходорковского и Лебедева назначены на 11 марта

Сегодня защита заявила ходатайство о прекращении уголовного дела против Ходорковского и Лебедева т.к. в их действиях нет состава преступления. Пока просьба осталась без ответа: судья ждет всех ходатайств, чтобы вынести по ним единое решение.

В процессе по второму уголовному делу экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского и ТОП-менеджера компании, руководителя МФО «МЕНАТЕП» Платона Лебедева объявлен перерыв до 11 марта.

По словам адвоката Натальи Тереховой, председательствующий судья Виктор Данилкин объявил, что в следующий вторник предварительные слушания по делу не состоятся, чтобы адвокаты смогли встретиться со своими клиентами и выработать свою позицию.

Также Терехова заявила, что гособвинение выскажет свою позицию по ходатайству защиты о прекращении уголовного дела против предпринимателей в будущую среду. Она объяснила, что в материалах уголовного дела нет ни одного документа, ни одного доказательства, которое бы свидетельствовало о том, что было совершено хищение, в котором обвиняют Ходорковского и Лебедева. Фактически, по словам защитника, в деле вообще нет информации о совершении такого преступления. Соответственно и повода возбуждать уголовное дело также не было, - передает РИА «Новости».

Кроме того, в ходе судебного заседания Ходорковский сделал конфиденциальное заявление, не касающееся процессуальных моментов. Соответственно раскрыть его содержание Терехова отказалась.

Напомним, бизнесменам вменяют хищение чужого имущества с использованием служебного положения в крупном и особо крупном размерах - почти в 900 миллиардов рублей.

Предварительные слушания по делу Ходорковского и Лебедева начались в минувший вторник в Хамовническом райсуде Москвы. Их адвокаты успели заявить ходатайство об отводе гособвинителей, ведущих дело, потому что они участвовали в процессе по первому уголовному делу предпринимателей. Суд эту просьбу не удовлетворил. Также защита заявляла, что рассмотрение второго уголовного дела не может проходить в Хамовническом суде, а также просила об отмене меры пресечения в виде ареста – эти ходатайство осталась пока без ответа, т.к. судья Данилкин решил выслушать все заявления сторон и принять по ним единое решение.

6 марта 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014