На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

3 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Мосгорсуд признал заочный арест Чичваркина законным

А адвоката экс-главы "Евросети" уведомили в том, что он не может представлять интересы бизнесмена, т.к. договор с ним был заключен когда Чичваркин фигурировал в уголовном деле о похищении и вымогательстве в качестве свидетеля.

С сегодняшнего дня вступает в законную силу постановление суда о выдаче санкции на заочный арест бизнесмена экс-совладельца компании «Евросеть» Евгения Чичваркина. 2 марта Московский городской суд признал меру пресечения, определенную Басманным райсудом 28 января 2009 года, законной. Соответственно жалоба адвокатов Чичваркина, которые настаивают на незаконности обвинений против него, осталась без удовлетворения.

Напомним, 14 январе Чичваркина привлекли в качестве обвиняемого по делу о похищении экспедитора «Евросети» Андрея Власкина, а также вымогательстве у него денег. По версии следователей, бизнесмен дал соответствующие указания вице-президенту «Евросети» по вопросам безопасности Борису Левину. Таким образом, предполагалось возместить нанесенный экспедитором ущерб компании в размере 10 миллионов рублей, - полагают следователи.

Сам Чичваркин сейчас находится в Великобритании, куда уехал вместе с семьей в конце декабря. После объявления его «вне закона» он обращался к российскому бизнес-сообществу с просьбой разобраться в деле и провести независимое расследование, которое выявило бы виновен он или нет в инкриминируемых ему преступлениях.

Кроме того, отказавшись возвращаться на родину из-за уголовного преследования Чичваркин был вынужден оставить пост главы московского отделения партии «Правое дело», так и не успев провести учредительную конференцию.

Как пишет газета «КоммерсантЪ», адвокат бизнесмена Владимир Жеребенков обратился с жалобой в следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ и попросил отменить постановления об объявлении Чичваркина в федеральный и международный розыск, а также о предъявлении ему обвинения. Однако в ответе на его жалобу было указано на строгое соблюдение следователем норм УПК и соответственно невозможности удовлетворения жалобы адвоката.

Кроме того, защитника уведомили в том, что он не может представлять интересы Чичваркина, т.к. соглашение с ним было заключено в тот момент, когда он являлся свидетелем по делу.

2 марта 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014