На главную

Доллар = 63,87

Евро = 68,69

7 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Ходорковский и Лебедев этапированы в Москву

Обоим бизнесменам уже разрешили увидеться с некоторыми своими адвокатами, жене Ходорковского также выдали ордер на свидание. Процесс по второму делу в отношении Ходорковского и Лебедева начнется 3 марта в Хамовническом суде.

Сегодня пресс-служба Мосгорсуда сообщила, что экс-глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский и бывший руководитель МФО «МЕНАТЕП» Платон Лебедев уже этапированы из Читы в столицу, где пройдет процесс по их второму уголовному делу.

Сегодня же Хамовнический суд Москвы, который и будет рассматривать второе уголовное дело предпринимателей, выдал разрешение пятерым адвокатам бизнесменов на встречу. Не исключено, что в дальнейшем будут заявлены соответствующие ходатайства и от других защитников подсудимых. Кроме того, жене Ходорковского также разрешили увидеться со своим супругом. Как пишет ИТАР-ТАСС, всем были выданы соответствующие ордера.

Где конкретно в Москве содержатся Ходорковский и Лебедев пока официально не заявляется, однако, как сообщили некоторые СМИ со ссылками на свои источники, они могут быть помещены в следственный изолятор «Матросская тишина».

Напомним, Мещанский суд Москвы признал Ходорковского и Лебедева виновными по нескольким статьям УК РФ, в том числе, в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов – это было в мае 2005 года. Тогда обоих приговорили к 9 годам лишения свободы и этапировали в колонии, однако уже в конце 2006 года они были перевезены в Читинское СИЗО, т.к. следствие начало расследование нового уголовного дела.

На этот раз Ходорковского и Лебедева обвиняют в присвоении мошенническим путем почти 1 триллиона рублей и отмывании почти 450 миллиардов рублей. Хамовнический суд Москвы 3 марта проведет предварительное слушание по этому уголовному делу.

А уже завтра 25 февраля Мещанский суд столицы рассмотрит иск заключенного Александра Кучмы против Михаила Ходорковского. Он обвиняет предпринимателя в сексуальных домогательствах и требует от него полмиллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

26 февраля адвокаты обоих именитых арестантов обжалуют в Верховном суде РФ постановление Читинского областного суда о продлении Михаилу Ходорковскому срока содержания под стражей до 17 марта на период расследования и ознакомления с материалами по второму делу.

24 февраля 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014