На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

МЧС, МВД и Генпрокуратура по поручению президента займутся пожаробезопасностью

Сгоревший в Коми дом престарелых стал, по-видимому, последней каплей. Президент поручил главам МЧС, МВД и Генпрокуратуры провести совещание по этому поводу и определить меры, необходимые для повышения пожаробезопасности социальных объектов.

Сегодня по поручению президента РФ Дмитрия Медведева прошло совещание руководителей МЧС, МВД и Генпрокуратуры с регионами. Поводом послужила недавняя трагедия – пожар в доме престарелых в республике Коми – тогда погибло 23 человека, как предполагается, из-за нарушений правил противопожарной безопасности.

В ходе совещания выступил заместитель главы МЧС Александр Чуприян. Он привел статистические данные, согласно которым каждый восьмой дом престарелых и инвалидов в России не отвечает правилам пожарной безопасности.

В ответ на это глава МВД Рашид Нургалиев потребовал незамедлительно выяснить собственников объектов соцзащиты и установить в домах для инвалидов и престарелых системы тревожной пожарной сигнализации с подключением к пультам вневедомственной охраны.

Тем не менее, министр отметил, что претензий к участковому, который отвечал за сгоревший в Коми дом ветеранов, у него нет. По словам Нургалиева, не следует искать крайнего, а лучше решать задачи комплексно и вместе.

Глава МЧС Сергей Шойгу также не считает виновным местного инспектора, осуществлявшего надзор за муниципальным учреждением в Коми. Однако он заявил, что его подопечные должны быть настойчивее: «Надо давать представление через прокуратуру и добавиться при помощи прокуратуры через суд приостановки эксплуатации объекта в случае необходимости. Не надо опускать руки», - цитирует министра ИТАР-ТАСС.

Кроме того, как говорится в документе подписанном по итогам совещания, Шойгу предложил создать рядом со всеми социально значимыми объектами подразделения пожарной охраны, если таковых в настоящее время не имеется. А в дальнейшем строить такие объекты только в зоне обслуживания пожарных подразделений. При этом, в документе обозначены временные требования к работе пожарных: в городе спасатели должны добираться до горящего дома за 10 минут, в сельской местности - за 20.

В качестве дополнения к принимаемым мерам в документе говорится о необходимости шире привлекать к тушению пожаров добровольные пожарные формирования. По этому поводу глава МЧС высказался и на самом заседании, напомнив, что в советские годы в сельской местности 80% пожаров тушили именно добровольцы.

9 февраля 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014