На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Мария Гайдар требует признать роспуск СПС незаконным

Суд первой инстанции ей уже отказал: ее доводы показались неубедительными. А ответчики уже потребовали с Гайдар и московского отделения СПС возмещения судебных издержек. Истцы сегодня обжаловали это решение, не согласившись с ним по существу дела.

В то время, как новообразованная либеральная партия «Правое дело» уже подала документы на регистрацию в Минюст, Мария Гайдар - член федерального политсовета самоликвидировавшейся в ноябре прошлого года партии СПС – требует через суд отменить решение о самороспуске ее партии, на фундаменте которой и была создана новая организация. Сегодня она и другие представители московского отделения СПС обжаловали решение Таганского суда Москвы от 21 января о том, что роспуск партии был законным.

По мнению представителя истцов адвоката Вадима Прохорова, суд первой инстанции не учел всех обстоятельств дела. Во-первых, у ответчиков не были затребованы протоколы заседаний местных отделений СПС, на которых решалось кто будет делегирован на региональные съезды, участники которых, в свою очередь, приняли решение о самоликвидации. Таким образом истцы ставят вопрос о легитимности принятого решения о самороспуске, - сообщает «Газета.ру».

«Суд заслушал нашего свидетеля от одного из регионов, который рассказал о подделке протокола, однако почему-то счел, что такой случай - единичный, но запрос из других отделений делать не стал и просьбу о проведении экспертизы также не удовлетворил», - цитирует Прохорова издание «Газета».

Во-вторых, под сомнения были поставлены голоса двух делегатов, участвовавших в съезде по поводу самороспуска партии. Один из «нелегалов» - старейший  член СПС Анатолий Чубайс. По словам Прохорова, он покинул съезд до начала голосования и передал свой голос другому делегату Леониду Гозману, чего делать не имел права.

Адвокатам СПС в Таганском суде удалось доказать незаконность двух голосов, однако при этом суд заявил, что эти голоса решающими не являлись и сути дела не изменили. Также без ответа осталось и требование предоставить протоколы местных заседаний партии.

Тем временем, сегодня же Таганский суд вынес решение о взыскании с истцов судебных издержек в пользу ответчиков, которые обратились к суду с соответствующим ходатайством. Однако, адвокат Прохоров сомневается, что эти ответчики получат эти деньги, т.к. на счету СПС сейчас 0 рублей 0 копеект.

6 февраля 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014