На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Эколога Евгению Чирикову все-таки зарегистрировали кандидатом в мэры Химок

Она возглавляет экологическое движение "В защиту Химкинского леса", которое неоднократно вступало в конфронтацию с городской администрацией. Ранее ее кандидатуру сняли с выборов якобы из-за нарушений правил внесения избирательного залога.

Евгения Чирикова, лидер движения «В защиту Химкинского леса», все-таки примет участие в грядущих выборах главы города Химки. Сегодня стало известно, что ее кандидатура была зарегистрирована.

Ранее ей в этом отказали в городской избирательной комиссии из-за якобы неправильно заполненных платежек на перечисление избирательного залога. Тогда Чирикова заявила, что ее не допускают до выборов по надуманным, формальным причинам. Она обратилась за помощью в вышестоящий избирком Московской области и ее жалоба была удовлетворена 3 февраля: решение химкинской избирательной комиссии об отказе в регистрации кандидатуры было отменено.

«Сегодня избирком Химок вручил мне удостоверение кандидата на должность главы городского округа Химки. На предстоящих в марте выборах я, конечно, рассчитываю на победу, если только не будет подтасовок, пока сложно прогнозировать, но я надеюсь, что выборы будут честными», - цитирует Чирикову РИА «Новости».

Напомним, что одной из важнейших проблем города сейчас является планируемая прокладка скоростной автомагистрали Москва-Санкт-Петербург через Химкинский лес - главную зону отдыха жителей города. У проекта есть как сторонники, так и противники, и он в 2008 году стал главным камнем преткновения между местной администрацией и общественностью.

Так и в случае Чириковой, ее жесткая позиция – несогласие на постройку автотрассы через лес – могла послужить неформальным поводом для властей отказать в регистрации ее кандидатуры на пост мэра города Химки.

Тем более, как предполагают общественники, среди защитников Химкинского леса жертвы уже были – это журналист-эколог, члена «Движения в защиту Химкинского леса» Михаил Бекетов, известный своими резкими публикациями в адрес химкинских властей. 13 ноября минувшего года на него напали и сильно избили: он до сих пор находится в больнице, у него ампутированы пальцы руки и одна нога.

Правда, глава подмосковного города Владимир Стрельченко неоднократно отрицал заинтересованность властей города в нападении на журналиста и даже не предполагает, кому это могло быть выгодно. В свою очередь, он еще в прошлом году сразу после волны обвинений в его адрес по поводу нападения на Бекетова заявил, что это попытки дискредитировать его в преддверье мартовских выборов.

Губернатор Московской области Борис Громов в конце января сказал журналистам, что удовлетворен работой действующего главы городского округа Химки Стрельченко. По его словам, среди кандидатов на предстоящих выборах есть люди, которые при всей правильности работ по строительству трассы Москва-Санкт-Петербург лукавят, когда якобы выступают за сохранение Химкинского леса.

6 февраля 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014