На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Очередное громкое убийство в Москве

Сегодня ночью в своем подъезде был застрелен бывший вице-мэр Грозного Гилани Шипиев. Следователи надеются, что камера наблюдения в подъезде зафиксировала момент преступления и внешность киллера. Основная версия связана с кровной местью.

Сегодня ночью в подъезде своего дома 21 по улице Крылатские Холмы был застрелен бывший вице-мэр города Грозный Гилани Шипиев. По факту преступления было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Следователи предполагают, что оно, скорее всего, было заказным и связано с его деятельностью на посту заместителя градоначальника, однако рассматриваются и другие версии произошедшего.

В Следственном комитете рассказали, что киллер, видимо, поджидал Шипиева около подъезда. Когда бывший вице-мэр зашел в дом, убийца подошел к нему сзади и дважды выстрелил в голову. Третий выстрел был контрольным. О происшествии в милиции узнали благодаря сообщению соседа убитого, который около часа ночи позвонил на пульт дежурного и сказал, что в его подъезди лежит человек в луже крови.

Несмотря на то, что на место тут же выехали оперативники, задержать киллера по горячим следам не удалось. На полу, рядом с телом Гилани был обнаружен газовый пистолет марки «Байкал», переделанный под стрельбу боевыми патронами.

На месте происшествия работает следственная группа. Ведется опрос жильцов, в частности, дежурившей в ту ночь консьержки. Однако она, по данным РИА «Новости», «ничего не видела и не слышала». Таким образом, пока не сообщается об очевидцах произошедшего. По-видимому, основной надеждой правоохранителей остается камера наблюдения, установленная в подъезде. Возможно, на записи зафиксирован момент убийства и внешность преступника.

Пост вице-мэра Грозного Шепиев занимал с 2004 по 2006 год. С 2005 года он по совместительству был назначен главой городского Совета содействия обеспечению прав и свобод человека и гражданина.

Одной из наиболее вероятный версий правоохранители называют кровную месть. В 2006 году, когда Шипиев курировал работу силовых структур чеченской столицы, и летом того года он организовал операцию спецслужб против торговцев валютой, действовавших на центральном рынке Грозного. После, на этой почве он серьезно поругался с двумя братьями, один из которых был сотрудником духовного управления мусульман по ЧР, а второй охранником.

Летом 2006 года Шипиев проезжая по городу с охраной встретил своих врагов и после недолгой перепалки обе стороны схватились за оружие. В результате перестрелки оппоненты вице-мэра были убиты, а сам чиновник получил серьезное ранение. Вскоре после этого инцидента Шипиев оставил свой пост и переехал в Москву. Возможно, его убийство этой ночью стало отголоском прошлого – кавказской кровной местью.

5 февраля 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014