На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

3 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

В Питере произошла крупная кадровая перестановка

Сегодня заявил о своем добровольном уходе на пенсию руководитель администрации главы региона, вице-губернатор Виктор Лобко. Освободившееся место займет вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров.

      Сегодня стало известно о серьезных кадровых перестановках в правительстве Петербурга. Перед очередным заседанием правительства города, губернатор северной столицы Валентина Матвиенко объявила, что руководитель администрации главы региона, вице-губернатор Виктор Лобко уходит на пенсию по собственному желанию, - передает «Интерфакс».
      Как сказала Матвиенко, в ее практике впервые человек по достижению определенного возраста, сам написал заявление и попросил отставки. Также она отметила, что Виктор Лобко человек опытный и «государственный» и за пять лет работы проявил такие качества как добросовестность и ответственность.
      «Я искренне благодарю Виктора Hиколаевича за правильный государственный подход. С его уходом уходит целая эпоха работы администрации города», - цитирует губернатора «Интерфакс».
      Заменит Виктора Лобко вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров, до  настоящего момента курирующий вопросы строительного блока, - сообщает радиостанция «Эхо Москвы» Петербург.
      По словам Матвиенко, Вахмистров «обладает очень хорошими управленческими качествами». Он с 2000-го года работает в администрации города и знает Петербург и ситуацию в каждом районе.
      В свою очередь, на место Вахмистрова назначен нынешний председатель комитета по строительству Роман Филимонов. Его деловые, личные качества и опыт также были отмечены главой Петербурга.
      Но на этом кадровые перестановки не заканчиваются: сегодня перешел на другую работу вице-губернатор Александр Полукеев, отвечающий за вопросы ЖКХ, энергетики и дорожного хозяйства. Теперь он будет  занимать должность заместителя полномочного представителя президента РФ в Северо-западном Федеральном округе.
      «Это просьба Ильи Клебанова. Кадры, которые прошли региональную школу, будут очень полезны на федеральном уровне. Когда Александр Иванович вернется из отпуска, у нас будет возможность его проводить», - цитирует радиостанция политесу.
      Полукеева заменит глава комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Алексей Сергеев. Матвиенко полагает, что он справиться со своей новой должностью. «Алексей Сергеев знает все хозяйственные  проблемы города. Новая должность - это новая ответственная задача, он готов приступить к своим новым обязанностям», - подчеркнула она.

3 февраля 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014