На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Питерские нацболы требовали Путина, приковав себя наручниками к батарее

Сегодня утром питерские активисты НБП приковали себя наручниками в общественной приемной премьер-министра РФ и потребовали аудиенции с ним. Причиной стала обида на отказ властей разрешить "Марш несогласных" 31 января.

     Нацболы в очередной раз провели свою классическую акцию с самоприковыванием наручниками. На этот раз в Петербурге, в общественной приемной российского премьера, - передает «Газета.ру». Поводом послужил отказ администрации города разрешить проведение 31 января «Марша несогласных» даже на Пионерской площади, которую традиционно избирают для своих собраний митингующие, и которую власти, как привило, разрешают для этого использовать.
     Сегодня утром в начале двенадцатого трое молодых людей Равиль Баширов, Сергей Гребнев и Евгений Маркин вошли в здание приемной, расположенное на Конногвардейском бульваре. Они раздали сотрудникам свои листовки с антикризисной программой запрещенной Национал-большевистской партии. При этом они заявили, что не уйдут, если им не предоставят аудиенцию с премьер-министром и подкрепили свои слова действием – двое приковали себя наручниками к батарее, а третий, Гребнев, вывесил из окна флаг НБП.
     На улице у входа в приемную остальные активисты развернули транспарант с надписью «Путин, ответь за кризис!»и, скандируя антикризисные лозунги, зажгли фаеры, после чего удалились, - рассказал лидер питерских нацболов Андрей Дмитриев.
     Требования активистов НБП большой оригинальностью не отличались: помогать напрямую пострадавшим гражданам, «а не банкам и олигархам», заморозить тарифы на услуги ЖКХ, социально значимые продукты и запретить повышение ставок банковских кредитов, прежде всего по ипотеке. Также в очередной раз нацболы потребовали от властей разрешить свободно проводить мирные акции протеста и вообще начать устанавливать «климат политических свобод».
     Как рассказал Дмитриев «Газете.ру», акция продлилась не более получаса, затем приехала милиция, вызванная работниками приемной, освободила от наручников при помощи специальных кусачек самоприкованных и мирно увезла в 1-е отделение милиции Адмиралтейского района Петербурга.
     Как пишет интернет-издание, нацболам, скорее всего, грозит наказание за мелкое хулиганство. Однако Дмитриев не исключает, что из-за вмешательства «разных высокопоставленных чинов» захватчикам может грозить и более серьезное преследование.
     Напомним, московские оппозиционеры-радикалы уже отказались от согласований своих акций с властями. По их мнению, это бесполезно. Ближайший марш несогласных они собираются провести несанкционированно. По-видимому, к такой тактике перейдут и питерские нацболы: «Пусть считают сегодня Днем несогласных, от таких «точечных ударов» им же будет хуже», – пообещал Дмитриев.

29 января 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014