На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

7 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Адвокаты Невзлина собираются обращаться в Европейский суд по правам человека

Верховный суд РФ отклонил жалобу адвокатов бизнесмена, требующих снять с их клиента все обвинения и признать невиновным. Юристы это ожидали и обратились в высшую инстанция РФ из процедурной необходимости, чтобы открыть путь к Европейскому суду.

      Как и ожидали адвокаты, высшая судебная инстанция в России – Верховный суд – отклонила кассационную жалобу защитников бывшего крупнейшего акционера нефтяной компании «ЮКОС» Леонида Невзлина, проживающего с 2003 года в Израиле, который отказал России в экстрадиции обвиняемого. Таким образом, вступил в силу приговор, по которому бизнесмен был осужден заочно на пожизненное заключение за организацию убийств и покушений на убийства, - передает «NewsRu.com».
      Информационному порталу удалось выяснить, что защита бизнесмена и не рассчитывала на успех своей жалобы: обращение в Верховный суд было лишь процедурной необходимостью. Теперь у адвокатов есть возможность обратиться в Европейский суд по правам человека и «развенчать кремлевское шоу», - цитирует «NewsRu Israel». – «Верховный суд РФ, как и вся система российского судопроизводства, находится под контролем Кремля, поэтому исход очередного судебного спектакля был предопределен».
      Адвокат Леонида Невзлина Дмитрий Харитонов сообщил, что суд не дал возможности ни ему, как защитнику, ни Невзлину, как обвиняемому, эффективно защищаться: на ознакомление с 84 томами дела отвели лишь 8 дней, а протоколы суда не отражают реального хода заседаний. Прокурор Александр Кобляков в ответ заявил, что неоднократно уведомлял адвокатов бизнесмена о необходимости ознакомиться с материалами дела, т.к. следствие завершено, однако защита не являлась. В целом, гособвинитель приговор суда считает законным и обоснованным, а доводы защиты несостоятельными, - передает «NewsRu.com».
      Адвокаты же считают, что все дело против Невзлина - «лживая фальшивка». В подтверждение этого, в комментарии, поступившем в распоряжение «NewsRu Israel», говорится, что Госпрокуратура и Высший суд справедливости Израиля отвергли все обвинения российских властей. Суды многих стран, среди них Верховный суд Швейцарии, однозначно заявили, что речь идет о политическом преследовании.
      Напомним, в 2004 году Леонида Невзлина объявили в международный розыск, в связи с предъявлением ему заочных обвинение в хищении имущества и уклонении от налогов. Кроме того, Генпрокуратура РФ обвиняет Невзлина в организации покушения на бывшего начальника управления делами ЗАО «Роспром» Сергея Колесова, бывшего начальника управления общественных связей мэрии Москвы Ольги Костиной и одного из управляющих австрийской нефтяной компании «Ист Петролеум Хандельсгез МБХ» Евгения Рыбина.
      Сам бизнесмен, находящийся в Израиле, заявил тогда, что «в любом нормальном суде с легкостью докажет свою невиновность».

27 января 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014