На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Российский сержант попоросил политического убежища у Грузии

Минобороны РФ требует выдачи военного на родину

Согласно грузинским информационным источникам, российский военнослужащий дезертировал из Ахалгорской военной части в Южной Осетии и обратился к Грузии с просьбой предоставить ему политическое убежище. Минобороны РФ уверено, что российского сержанта держат в плену и требует его выдачи на родину, передает "Интерфакс".

Первым делом российский солдат Алекандр Глухов попросил грузинских правоохранителей накормить его. По его словам, в дислоцированный на оккупированных территориях Грузии российских частях невыносимые условия. Глухов также рассказал о постоянных издевательствах над младшими военнослужащими, пишет Грузия-Online.

Обращение младшего сержанта показали по грузинским телеканалам: "Я прошу президента Грузии предоставить мне убежище, я не могу больше терпеть тех тягот, на которые обречены российские солдаты здесь. Надеюсь, что оно мне будет предоставлено", - рассказал Глухов. Видео можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Как заявляет российский военный, пехотный батальон, в составе которого он служил, прибыл в Цхинвальский регион еще в июне 2008 года. Тогда их заставляли рыть окопы и готовили к войне. Сержант также подтвердил, что уже в июне и июле в цхинвальском регионе были мобилизованы тяжелая техника и артустановки типа БМ-21 (Град).

Тем временем Минобороны РФ обращает внимание на очередную провокацию со стороны Тбилиси и требует от Грузии незамедлительного освобождения захваченного в Южной Осетии младшего сержанта Александра Глухова. "Предварительное расследование показало, что Александр Глухов был захвачен грузинскими силовиками в Ахалгорском районе Южной Осетии и вывезен в Тбилиси", - заявил журналистам временно исполняющий должность (врид) начальника управления пресс-службы и информации военного ведомства полковник Александр Дробышевский.

По его словам Глухов действительно проходил службу на территории Южной Осетии и предстоящей весной должен был уволиться с военной службы, отметил Дробышевский.

Официальный представитель Минобороны назвал "информационной провокацией" сообщения грузинских СМИ о том, что Глухов самовольно оставил воинскую часть и перешел на территорию Грузии. "Под физическим либо морально-психологическим воздействием или под угрозами военнослужащий Глухов мог сказать что угодно", - признал Дробышевский.

 

27 января 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014