На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

11 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Марш "согласных на все" оскорбил молодогвардейцев и удивил милицию

К нестандартным методам прибегли питерские оппозиционеры. Они согласовали и провели якобы проправителственный марш, превратившийся в издевательский "марш абсурда", главным лозунгом которого стал "Мы согласны на все".

      В то время как активисты оппозиционной организации «Другая Россия» перешли к жестким мерам в проведении «Маршей несогласных», в Петербурге прошел согласованный с властями «Марш согласных», который имел достаточно сильный резонанс, оскорбил пропровительственную «Молодую гвардию» и удивил правоохранителей.
      Как пишет информагентство «Новый регион», акция «Марш в поддержку антикризисных инициатив премьера Путина и российского правительства» была полностью согласована и, согласно названию и большинству декламируемых толпой лозунгов, имела проправительственную направленность. Однако только во время непосредственно проведения марша правоохранители заподозрили неладное: откровенно абсурдно и издевательски выглядел православный крест с надписью «Кризис» на плечах некоторых митингующих и лозунги, которые скандировали активисты: «Мы за рост цен на продукты питания, мы за рост тарифов ЖКХ, мы за рост пошлин на иномарки, мы готовы работать 12 часов в сутки». Кроме того, они держали в руках плакаты: «Да росту пошлин на иномарки!», «Жить стало лучше, жить стало веселей!» и другие.
      Как отмечает сайт «Фонтанка.ру», немногочисленные правоохранители явно были удивлены происходящим. Последней каплей стали плакаты изображающие премьер-министра и министра транспорта в виде православных святых, а также развивающийся триколор с надписью «Мы согласны на все». Увидев его милиционеры не выдержали и, несмотря на миролюбивый настрой активистов, разогнали толпу. Четверых человек задержали и оштрафовали за «переход улицы в неположенном месте», - пишет «Новая газета».
      По данным «Нового региона», организовали марш представители антифашистов, анархистов и активисты Движения сопротивления имени Петра Алексеева.
      По поводу прошедшего марша уже высказались молодогвардейцы «Единой России». Как пишет сайт организации «www.molgvardia.ru», марш «кишел оскорблениями в адрес россиян, русских и православных в частности». Очень оскорбительными выглядели, как пишет сайт, изображения чиновников, стилизованные под иконы, а также лозунг «Мы на все согласны».
      Впрочем, самих молодогвардейцев тоже неоднократно подозревали в проведении оскорбительных акций. В частности, провокации на декабрьском съезде либеральной организации «Солидарность», когда неизвестный молодой человек облил зеленкой лидера петербургского «Яблока» Максима Резника. Несмотря на отсутствие прямых доказательств, политики подозревают именно молодогвардейцев.
      Другой инцидент произошел во время съезда «Солидарности» в Химках. Тогда прошел целый ряд «контроппозиционых» акций; в частности, к месту съезда подвезли автобус, из которого выгрузили живых баранов, на которых красовались надписи «Солидарность». Тогда, по словам очевидцев, один из участвующих в акции представился молодогвардейцем, - писал 12 декабря 2008 года сайт «Росбалт.ру».
      Ну и одна из наиболее вопиющих акций проправителственной молодежи – призыв к оппозиционерам построить демократию на луне. В частности, представители «Молодой гвардии» собрались у входа в гостиницу «Измайлово», где проходил съезд движения «Солидарность». Кроме призыва отправиться на луну, один из молодых людей попытался облить одного из активистов партии «Яблоко» Илью Яшина помоями, однако поскользнулся и вылил все на себя.

26 января 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014