На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Дело ЮКОСа. Суд проявил инициативу

Симоновский суд Москвы возобновил судебный процесс по делу бывшего вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна. Ингодинский районный суд Читы начал повторные слушания по жалобе адвокатов Платона Лебедева на действия генпрокурора Юрия Чайки

Сегодня, Ингодинский районный суд Читы начал повторные слушания по жалобе адвокатов экс-главы МФО «МЕНАТЕП» Платона Лебедева на действия генпрокурора Юрия Чайки.
Ранее Читинский областной суд отменил решение Ингодинского районного суда, отказавшему в удовлетворении жалобы Лебедева, и постановил вернуть дело на новое рассмотрение. В жалобе на имя генпрокурора Лебедев обвинил следствие в «служебных подлогах и фальсификации обвинений».
А Симоновский суд Москвы по своей инициативе (без ходатайств с какой-либо стороны по делу) возобновил судебное следствие, которое было приостановлено "до окончания прохождения лечения" Василием Алексаняном, сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.
Напомним, 6 февраля 2008 года Симоновский суд столицы приостановил судебный процесс по делу Василия Алексаняна, прислушавшись к данным о состоянии здоровья подсудимого (у господина Алексаняна был обнаружен ВИЧ и рак) и счел, что рассмотрение дела следует отложить "до окончания прохождения им лечения". Вскоре из СИЗО "Матросская Тишина" Василий Алексанян был переведен в гематологическое отделение городской клинической больницы N 60, где он оставался под арестом. 8 декабря прошлого года Мосгорсуд вынес решение об освобождении Василия Алексаняна из-под ареста под залог в 50 млн руб. Деньги удалось собрать, и накануне Нового года арест с Василия Алексаняна был снят. А 12 января господина Алексаняна выписали из больницы на домашний режим.
Именно этот факт и послужил новой информацией, руководствуясь которой Симоновский суд возобновил судебный процесс. На состоявшееся заседание суда явились адвокаты господина Алексаняна и гособвинитель по делу. Защита представила суду справки о том, что состояние здоровья ее подзащитного неудовлетворительное и участвовать в слушаниях он не может. Однако суд предположил, что если господина Алексаняна выписали из больницы на амбулаторное лечение, то он может являться и на заседания, сообщает «Коммерсантъ». Для выяснения ситуации Симоновский суд запросил у 60-й больницы медицинские документы о состоянии здоровья Василия Алексаняна.

23 января 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014