На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

8 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

"Правое дело" теряет ценные кадры

Руководство партии "Правое дело" планирует на заседании в понедельник выбрать нового главу московского отделения партии. Сейчас этот пост занимает бизнесмен Евгений Чичваркин, который, по слухам, может остаться за границей навсегда.

     Политическая партия «Правое дело» собирается назначить нового главу своего московского отделения. Сейчас эту должность занимает бывший совладелец «Евросети» бизнесмен Евгений Чичваркин, который в самом начале года уехал на зимние каникулы за границу и до сих пор не вернулся, при этоми связи с ним нет. По словам сопредседателя «Правого дела» Бориса Титова, желающих занять освободившееся место много и решится кто именно это будет на собрании политсовета партии в понедельник, - пишет газета «Взгляд».
     По информации «Интерфакса», Евгений Чичваркин планирует остаться за границей навсегда из-за проблем с бизнесом в России. Это частично подтверждает источник «Интерфакса» в руководстве партии. Он заявил, что в «Правом деле» подозревали о намерении бизнесмена остаться в миграции из-за «обострения ситуации вокруг уголовного дела», связанного с его бизнесом.
     Тем временем, Титов сказал РИА «Новости», что уверен в возвращении предпринимателя на родину. Он считает, что сейчас на Чичваркина оказывается «административное давление», так как его бизнес «был абсолютно прозрачным».
     Владимир Жеребенков, адвокат Чичваркина, также уверен, что его клиент вернется в Россию. По крайней мере он ничего не слышал о его планах мигрировать. Да и причин правозащитник не видит. По его словам, следователь по уголовному делу «Евросети» сказал, что больше Чичваркина к допросам привлекать не будет и претензий к нему никаких нет, - передает газета «Взгляд».
     Вообще в руководстве партии ценят Чиваркина как специалиста, полезного «Правому делу». Его уход будет потерей, поскольку за ним молодой правый электорат, интернет-сообщество, - пишет РИА «Новости» со ссылкой на руководство партии. Титов также очень сожалеет, что бизнесмен не сможет занять руководящий пост в новой партии.
     Тем не менее, коллеги  Чичваркина обвиняют его в том, что он за то время, что возглавлял московское отделение «Правого дела» так и не смог провести региональную учредительную конференцию. Из-за этого документы на регистрацию, поданные в Минюст вчера, были неполными.
     Напомним, в начале сентября прошлого года Басманный суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета при Генеральной прокуратуре об аресте вице-президента, руководителя службы безопасности компании «Евросеть» Бориса Левина и его заместителя Андрея Ермилова. Тогда же правоохранительные органы провели обыски в центральном офисе «Евросети» в Бумажном переулке.
     «Евросеть» подозревают в контрабанде сотовых телефонов, а также обвиняют руководителей службы безопасности компании в похищении, вымогательстве и самоуправстве в отношении бывшего экспедитора компании Андрея Власкина.

22 января 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014