На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

8 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Бороться с мигрантами станут дружинники

Вчера Совет Госдумы принял к рассмотрению законопроекты "Об участии граждан в охране общественного порядка" и "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам участия граждан в охране общественного

.Авторы законодательной инициативы предлагают на федеральном уровне восполнить правовые пробелы участия граждан в охране общественного порядка, сообщается на официальном сайте Госдумы РФ.

В соответствии с проектом общее руководство деятельностью народных дружин будут осуществлять органы МСУ, принявшие решение об их создании. Содержание народных дружин, их материально-техническое обеспечение будет расходным обязательством муниципального образования. Дополнительными источниками финансирования народных дружин могут быть благотворительные взносы и добровольные безвозмездные пожертвования. Предусмотрены особенности создания и деятельности народных дружин из числа членов казачьих обществ.

В законопроекте "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам участия граждан в охране общественного порядка" предложено внести в Кодекс об административных правонарушениях.

По решению Совета Думы законопроект включен в программу работы палаты на апрель 2009. Ответственным за его подготовку к рассмотрению Госдумой назначен Комитет по безопасности.

Напомним, Движение против нелегальной эмиграции (ДПНИ) весной 2009 года собирается создать во всех районах Нижнего Новгорода "группы народной самообороны" и попробует зарегистрировать их как народные дружины, сообщил руководитель нижегородского отделения Движения против нелегальной миграции Олег Иванов.

Время начала функционирования групп выбрано не случайно: по прогнозам аналитиков именно весной 2009 года по стране прокатится вторая волна увольнений, связанных с мировым финансовым кризисом, в связи с чем ожидается рост уличной преступности.

«Мы будем бороться против любой уличной преступности, но мы уверены, что увеличится число нелегальных эмигрантов, гастарбайтеров, которые останутся без работы и будут грабить коренных жителей. По прогнозам, этническая преступность в это время будет зашкаливать», - заявляет Олег Иванов.

21 января 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014