На главную

Доллар = 63,68

Евро = 67,61

2 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Высокопоставленных браконьеров сбили защитники баранов?

Вертолет Ми-171 с высокопоставленными чиновниками на борту, разбившийся 9 января в горах Алтая, могли сбить из винтовки местные охотники. Такую версию происшествия предлагает сегодня газета «Московская правда».

Предположительным оружием называется трехлинейный карабин. По данным МП, это достаточно мощное оружие, из которого вполне можно сбить вертолет, если попасть ему в винтовой редуктор. При этом установить "по горячим следам", что причиной падения стала винтовочная пуля, довольно сложно.
Газета обращает внимание на второго пилота Максима Колбина, который в момент крушения находился не на своем месте, а в хвостовой части вертолета. Возможно, борясь за живучесть воздушного судна, первый пилот попросту мог приказать своему второму номеру покинуть кабину и занять более безопасное положение в салоне, что спасло ему жизнь.
Винтовочную версию разделяют местные природоохранники. Руководитель Амурского экологического клуба «Уликиткон» Наталия Калинина не исключила, что вертолет мог быть сбит кем-то из местных охотников, недовольных браконьерским отстрелом занесенных в Красную книзу горных баранов архаров. «Вполне возможно, вертолет «случайно» сбили пулей из карабина местные... Вероятно, у кого-то просто не выдержали нервы от картины очередного беспредела», – заявила Калинина, отметив, что охота с воздуха с участием VIP-лиц в районе крушения вертолета поставлена на поток. «Сейчас необходимо проводить расследование не столько по этому конкретно случаю – с мертвых мало что спросишь. Спрашивать надо с живых, с тех, кто организует охоты на «краснокнижников», кто обеспечивает крышу «випам» и т. д. Вот это сейчас главная задача», – подчеркнула эколог.
Напомним, в катастрофе вертолета Ми-171, которая произошла 9 января, погибли семь из 11 человек, находившихся на борту. Среди погибших – полпред президента в Госдуме Александр Косопкин. Из выживших четверых человек двое находятся в тяжелом состоянии.
По версии следствия, к катастрофе, скорее всего, привели ошибочные действия пилота, снизившегося по требованию находившихся на борту московских охотников на недопустимо малую высоту, после чего вертолет зацепил хвостовым винтом склон и рухнул на землю.
Всемирный фонд дикой природы (WWF) России обвинил разбившихся в катастрофе чиновников в браконьерском отстреле с вертолета занесенных в Красную книгу горных баранов архаров и обратился в Генпрокуратуру РФ. После чего расследование катастрофы было засекречено.


20 января 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014